تعدّ كتلات الخرفان أو البقري من أفضل الأكلات التي يمكن تقديمها. وللتمتع بمذاع مميز كوجينتنا تقترح كتلات علوش بزبدة الأعشاب
المقادير
- 1 كيلوغرام كتلات علوش
- 125 غرام زبدة طريّة
- 1 باقة مشكلة للأعشاب: بقدونس، حبق وكزبر
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- - رشة فلفل أسود
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - تحضير زبدة الأعشاب: ننظّف الأعشاب ونقطعها: البقدونس، الحبق والكزبر
- 2 - نضع الأعشاب المفرومة في وعاء ونضيف الزبدة، رشّة ملح ورشّة فلفل أسود ثمّ نمزج المكونات جيدا إلى أن تتجانس
- 3 - نفرغ زبدة الأعشاب في وعاء محكم الغلق ونتركها في الثلاجة
- 4 - نقوم بتتبيل كتلات العلوش من الجانبين وذلك بإضافة الملح وزيت الزيتون
- 5 - نقوم بشواء كتلات العلوش على نار قوية مدّة دقيقتين ثم نخفف من النار ونترك الكتلات تطهى مدّة 10 دقائق
- 6 - نقوم بتقليب كتلات العلوش ونعيد نفس عملية الطهي
- 7 - نرفع الكتلات من فوق النار ونتركها جانبا مدّة 15 دقيقة
- 8 - نقدّم كتلات العلوش مع زبدة الأعشاب
نصيحة الشاف
يمكن تقديم طبق سلطة صحّي مع كتلات العلوش بزبدة الأعشاب
0 تعليقات