صلصلة تاباسكو

صلصلة تاباسكو، وصفة مميزة بمذاقها الحار تأتينا من لويزيانا الأمريكية

المقادير

  • 350 غرام فلفل حار
  • 01 حبة براصيا
  • 01 حبة سفنارية
  • 01 فص ثوم مقطع إلى نصفين
  • 125 مليلتر خل أبيض
  • 250 مليلتر ماء
  • 02 ملعقة طعام ملح
  • طريقة التحضير

    • - نزيل البذور من الفلفل ونقطّعه قطعا صغيرة الحجم
    • - نقطع البراصيا قطعا خشنة والسفنارية شرائح
    • - نضع الخضر المقطعة في وعاء معدّ للطهي ونضيف الثوم
    • - نسكب كمية الماء ونضيف كميّة الخل الأبيض والملح ثمّ نضع الوعاء فوق النار درجة الغليان
    • - نترك الوعاء فوق نار خفيفة متوسطة مدة 15 دقيقة إلى أن تطهى الخضر جيدا
    • - نرفع الوعاء من وفق النار ونتركه جانبا حتى تبرد المكونات
    • - نفرغ المكونات في وعاء الخلاط الكهربائي ونقوم برحيها للحصول على مزيج متجانس ثمّ نصفّيها

 

نصيحة الشاف

يمكن الاحتفاظ بصلصة تاباسكو لمدة 3 أسابيع تقريبًا في الثلاجة كما يمكن تجميدها

إرسال تعليق

0 تعليقات