صلصلة تاباسكو، وصفة مميزة بمذاقها الحار تأتينا من لويزيانا الأمريكية
المقادير
- 350 غرام فلفل حار
- 01 حبة براصيا
- 01 حبة سفنارية
- 01 فص ثوم مقطع إلى نصفين
- 125 مليلتر خل أبيض
- 250 مليلتر ماء
- 02 ملعقة طعام ملح
طريقة التحضير
- 1 - نزيل البذور من الفلفل ونقطّعه قطعا صغيرة الحجم
- 2 - نقطع البراصيا قطعا خشنة والسفنارية شرائح
- 3 - نضع الخضر المقطعة في وعاء معدّ للطهي ونضيف الثوم
- 4 - نسكب كمية الماء ونضيف كميّة الخل الأبيض والملح ثمّ نضع الوعاء فوق النار درجة الغليان
- 5 - نترك الوعاء فوق نار خفيفة متوسطة مدة 15 دقيقة إلى أن تطهى الخضر جيدا
- 6 - نرفع الوعاء من وفق النار ونتركه جانبا حتى تبرد المكونات
- 7 - نفرغ المكونات في وعاء الخلاط الكهربائي ونقوم برحيها للحصول على مزيج متجانس ثمّ نصفّيها
نصيحة الشاف
يمكن الاحتفاظ بصلصة تاباسكو لمدة 3 أسابيع تقريبًا في الثلاجة كما يمكن تجميدها
0 تعليقات