تختلف طرق تحضير طبق عجة حسب المكونات، كوجينتنا تقدّم طريقة تحضير عجّة تركيّة
المقادير
- 4 حبات طماطم طازجة
- 2 حبة بصل
- 1 حبة فلفل أحمر
- 1 حبة فلفل أخضر
- 6 - بيضات
- 3 ملعقة طعام زيت زيتون
- - رشة فلفل أسود
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - نقشر البصل ونقطعه شرائح ناعمة
- 2 - نقطّع الفلفل الأخضر والأحمر وننزع البذور من داخله ثمّ نقطعه مكعبات
- 3 - نقطع الطماطم مكعبات ونتركها جانبا
- 4 - نسكب كمية الزيت في وعاء معد للطهي ونركه فوق النار حتى يسخن ثمّ نضيف شرائح البصل ونتركه مدّة 10 دقائق
- 5 - نضيف قطع الطماطم، الفلفل، الملح والفلفل الأسود ثمّ نترك المكونات حتى تطهى
- 6 - نخفق البيض ونضيفه إلى الوعاء ثمّ نمزج المكونات ونتركها على النار دقائق ثمّ نرفعها ونقدمها ساخنة
نصيحة الشاف
حسب العادات التركية، تقدم العجة مع خبز طري وكوب شاي تركي، كما يمكن تناولها مع الزيتون
0 تعليقات