طريقة تحضير عجّة تركية

تختلف طرق تحضير طبق عجة حسب المكونات، كوجينتنا تقدّم طريقة تحضير عجّة تركيّة

المقادير

  • 4 حبات طماطم طازجة
  • 2 حبة بصل
  • 1 حبة فلفل أحمر
  • 1 حبة فلفل أخضر
  • 6 - بيضات
  • 3 ملعقة طعام زيت زيتون
  • - رشة فلفل أسود
  • - رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - نقشر البصل ونقطعه شرائح ناعمة
    • - نقطّع الفلفل الأخضر والأحمر وننزع البذور من داخله ثمّ نقطعه مكعبات
    • - نقطع الطماطم مكعبات ونتركها جانبا
    • - نسكب كمية الزيت في وعاء معد للطهي ونركه فوق النار حتى يسخن ثمّ نضيف شرائح البصل ونتركه مدّة 10 دقائق
    • - نضيف قطع الطماطم، الفلفل، الملح والفلفل الأسود ثمّ نترك المكونات حتى تطهى
    • - نخفق البيض ونضيفه إلى الوعاء ثمّ نمزج المكونات ونتركها على النار دقائق ثمّ نرفعها ونقدمها ساخنة
    • نصيحة الشاف

      حسب العادات التركية، تقدم العجة مع خبز طري وكوب شاي تركي، كما يمكن تناولها مع الزيتون

 

إرسال تعليق

0 تعليقات