المكونات:
صدر دجاج
350 غ لحم مفروم
12 ورقة ملسوقة
9 بيضات نيئة
2 بيض مسلوق مقطع
100غ جبن مرحي
2حبة بصل مفرومة
3 ملاعق أكل من البقدونس المفروم
بهارت متنوعة ( كركم تابل وكروية وفلفل أسود وملح..)
زيت للقلي
350 غ لحم مفروم
12 ورقة ملسوقة
9 بيضات نيئة
2 بيض مسلوق مقطع
100غ جبن مرحي
2حبة بصل مفرومة
3 ملاعق أكل من البقدونس المفروم
بهارت متنوعة ( كركم تابل وكروية وفلفل أسود وملح..)
زيت للقلي
طريقة التحضير:
1- يقلب اللحم المفروم في الزيت مع البصل والقليل من الماء والملح والفلف الأسود حتى يجف الماء.
2- يخلط اللحم المفروم مع الجبن المرحي والبيض المسلوق وتحشى به أوراق الملسوقة في شكل اصطواني (مثل بريك الصوابع التونسي) ثم تقلى في الزيت حتى النضج.
3- يتبل صدر الدجاج بالتوابل المذكورة ويطهى مع القليل من البصل في الزيت والماء (التختوخ).
4- بعد النضج يفتت الدجاج ويخلط مع البيض النيء والبقدونس وفي الأثناء ترصف أصابع الملسوقة المحشوة باللحم المفروم في طبق الفرن ويسكب فوقها مزيج البيض والدجاج.
5- يوضع طاجين “الشيخ فتارش” في الفرن على حرارة 170 درجة مائوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.
1- يقلب اللحم المفروم في الزيت مع البصل والقليل من الماء والملح والفلف الأسود حتى يجف الماء.
2- يخلط اللحم المفروم مع الجبن المرحي والبيض المسلوق وتحشى به أوراق الملسوقة في شكل اصطواني (مثل بريك الصوابع التونسي) ثم تقلى في الزيت حتى النضج.
3- يتبل صدر الدجاج بالتوابل المذكورة ويطهى مع القليل من البصل في الزيت والماء (التختوخ).
4- بعد النضج يفتت الدجاج ويخلط مع البيض النيء والبقدونس وفي الأثناء ترصف أصابع الملسوقة المحشوة باللحم المفروم في طبق الفرن ويسكب فوقها مزيج البيض والدجاج.
5- يوضع طاجين “الشيخ فتارش” في الفرن على حرارة 170 درجة مائوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.
0 تعليقات