المقادير
- 8 حبات فلفل
- 3 حبات طماطم
- 2 حبات ثوم
- 1 ملعقة قهوة هريسة تونسية
- 1/2 - بصلة صغيرة مبشورة
- - - معدنوس مفروم
- - - زيت زيتون
- 1 ملعقة قهوة كروية
- 2 - بيض
- - - تن وزيتون للزينة
- - - زيت للقلي
- - - ملح
طريقة التحضير
- 1 - نقوم بتنظيف الخضار، نقطع الفلفل إلى نصفين بالطول، نقطع الطماطم إلا مكعبات
- 2 - نضع الطماطم في إناء للطهي نضيف إليها زيت الزيتون، ثوم مهروس، هريسة، ملح والكروية.نترك الخليط 10 دقائق على نار متوسطة مع التحريك من حين إلا أخر
- 3 - نقلي الفلفل ونضعه في إناء متسع ثم نقلي البيضتين في نفس الزيت ، نخرج البيض ونضعه على الطماطم
- 4 - باستعمال سكينين أو مقص نقطع الفلفل إلا أشلاء صغيرة نضيف الطمطام والبيض على الفلفل ونواصل التقطيع حتى تتجانس المكونات
- 5 - نضع التسطيرة في إناء التقديم، نسكب فوقها زيت الزيتون، نرش البصل والمعدنوس
- 6 - نضيف التن والزيتون من فوق
نصيحة الشاف
يمكننا إضافة فلفل بر العبيد للزينة أيضاً يجب أن يكون صفار البيض سائلا
0 تعليقات