المقادير
- 300 غرام لحم خروف مقطع إلى مكعبات
- 150 غرام طماطم مقطعة إلى مكعبات
- 150 غرام فلفل أخضر مقطع إلى مكعبات
- 100 غرام بصل مقطع إلى مكعبات
- 1 ملعقة طعام هريسة عربي
- 3 - عصير ليمون
- 4 ملعقة طعام زيت
- - - ملح
- - - فلفل أسود
- 1 ملعقة طعام إكليل الجبل مطحون
طريقة التحضير
- 1 - في إناء نسكب القليل من الزيت ونضيف الهريسة، الإكليل، الملح، الفلفل الأسود وعصير الليمون ثم نضيف اللحم إلى التوابل ونتركه مدة 30 دقيقة
- 2 - نشك قطع اللحم الخضار في سفافد بالتعاقب واحدة بعد واحدة مع وضع 4 قطع لحم في كل سافود
- 3 - نشوي السفافد على الجمر ونقلبها من الجانبين
- 4 - نعصر الليمون عند نهاية الشوي فوق سفافد اللحم
نصيحة الشاف
نقدم سفافيد اللحم إلى جانب التسطيرة التونسية أو السلطة المشوية التونسية مع كوب عصير ليمون
0 تعليقات