الهرقمة التونسية



المكونات:

هرقمة ساق بقري
2 حبات بصل كبيرة
كأس من الحمص المنقوع أو اللوبيا المنقوعة
2 ملاعق أكل من معجون الطماطم المركزة
1 ملعقة أكل من الهريسة العربي
بهارات متنوعة ( تابل وكروية، فلفل أسود، كركم، فلفل زينة)
رأس ثوم مفروم
زيت

طريقة التحضير:
بعد أن تنظّف الهرقمة جيدا تطبخ في الماء لمدة نصف ساعة.
في الاثناء يقطع البصل ويقلب في الزيت الساخن مع الطماطم والهريسة العربي والثوم المفروم.
يمرق الحساء بالماء الذي طبخت فيه الهرقمة ثم يضاف إليه الحمص والهرقمة والتوابل المتنوعة ويترك الحساء حتى يخثر قوامه.
يمكن إضافة حبّة فلفل أخضر قبل رفع الهرقمة عن النار.

إرسال تعليق

0 تعليقات