شكشوكة البروكلو

المكونات:
رأس من البروكلو
3 حبات بصل مفروم
2 حبات طماطم منزوعة اللب ومقطعة
قرن فلفل كبير مقطّع إلى مكعبّات
توابل مختلفة ( مسحوق نعناع مجفف، تابل، فلفل أسود، فلفل زينة)
ملعقة أكل من معجون الطماطم
1/2 ملعقة من الهريسة العربي
ملح
2 فصوص من الثوم المفروم
زيت
طريقة التحضير:
1- ينظّف البروكلو ويقطّع ثم يسلق في الماء المغلي وعندما يلين يلّف في البيض ويقلى في الزيت الساخن.
2- يقلّب البصل والطماطم في الزيت الساخن ويتبّل بالبهارات المختلفة والثوم والملح ثم يضاف إليهم معجون الطماطم والهريسة العربي.
3- تمرق الشكشوكة بكأس من الماء وتترك فوق نار متوسطة وعندما يخثر قوامها يضاف إليها الفلفل والبروكلو المقلي حتى النضج تماما.

إرسال تعليق

0 تعليقات