حلالم تونسية
المقادير
- 200 غرام حلالم
- 3 قطع قديّد
- 2 ملعقة طعام معجون طماطم
- 1/2 باقة كرفس
- 2 باقة بقدنوس
- 3 باقة سبانخ
- 400 غرام جزر
- 3 باقة خرشوف
- 200 غرام بزلاء
- 100 غرام حمص منقوع
- 1 كأس زيت
- 1 ملعقة طعام فلفل أحمر
- 1/2 ملعقة طعام تابل
- - ملعقة شاي ملح
طريقة التحضير
- 1 - نقوم بتقطيع الخضر إلى أجزاء صغيرة: بقدنوس، كرفس وسبانخ
- 2 - نقطّع الجزر إلى مكعبات صغيرة
- 3 - نضع جميع المكونّات في قدر ونقلبها قليلا
- 4 - نضيف للقدر الحمص، بزلاء، قديد، زيت، معجون طماطم، ملح، تابل وفلفل أحمر ونتركها مدّة 20 دقيقة فوق النار
- 5 - نسكب كمية من الماء بالقدر
- 6 - نقطع الخرشوف ونضيفه إلى القدر
- 7 - بعد غليان القدر نضيف كمية الحلالم ونتركه فوق النار مدّة 15 دقيقة
0 تعليقات