كوجينتنا تقدم لكم قائمة تشمل بعض أنواع الاطعمة التي تبقى صالحة للاستهلاك لمدة طويلة مع بعض الشروط و النصائح.
1 - الأطعمة المعلبة تصلح معظم الأطعمة المعلبة للاستهلاك بعد انتهاء تاريخ صلاحيتها، بشرط أن تكون مخزنة بشكل سليم في مكان جيد التهوية بعيداً عن الإضاءة.
2 - البسكويت والمقرمشات
3 - المعكرونة
4- البيض إذا احتفظت بالبيض داخل الثلاجة فسيكون في أمان وتمتد صلاحيته لأكثر من 3 أسابيع.
6 - الخبز في حال الاحتفاظ بالمخبوزات داخل المجمد فإن ذلك سيضمن بقاء تلك المخبوزات لوقت أطول بكثير من تاريخ الصلاحية المدون عليها.
7 - المخللات والمربى فالمخللات صالحة للاستهلاك لأكثر من سنتين بعد انتهاء تاريخ الصلاحية المدون على العبوات،
8 - الزبادي إذا لم يتم فتح العبوة، فإنك تستطيع استخدام الزبادي لمدة أسبوعين بعد انتهاء تاريخ الصلاحية المدون على العبوة.
9 - الشوكولاتة إذا لم يطرأ أي اختلاف على طعم الشوكولاتة ، فهذا يعني أنها صالحة للاستهلاك، حتى بعد انتهاء التاريخ المدون على العبوة.
10 - الجبن القاسي مثل الرومي أو البارميزان أو الشيدر.
11 - أوراق السلطة طالما أنها لا تحتوي على أي “عفن”، فيكفي غسلها فقط واستهلاكها لأطول فترة ممكنة.
12 - الحليب بالنسبة للحليب، طالما أنه لم يطرأ أي تغيير على الطعم والرائحة، فهو صالح للاستخدام حتى بعد انتهاء صلاحيته المدونة على العبوة.
0 تعليقات