المرقاز، أو كما يعرف بالنقانق، من أفضل المكونات التي يمكن ادماجها في عديد األطباق التونسّية. وبمناسبة حلول عيد الإضحى،كوجينتنا تقّدم الطريقة المثالّية لتخزين المرقاز
المرقاز هو مصران الخروف المحشو باللحم البقري أو الضأن المفروم. حيث يتّم تحضير الحشو بمزج هذا اللحم بالتوابل ليكون مذاقه شهيا.
لتكون الخطوة الموالية حشو المصران وتقسيمها للحصول على المرقاز الذي يمكن إضافته لعديد األطباق على غرار المقرونة أو العجة التونسّية كما يمكن تقديمه مشويا او مقليا.
ولئن كانت وصفة تحضير المرقاز سهلة وفي المتناول، فإّن التفكير في تخزينه بطريقة سليمة وصحّية هي مسألة ضرورية وفي غاية األهمّية
كيف يتم تخزين المرقاز؟
مما لا شّك فيه فإّن تجميد المرقاز هي إحدى الطرق األكثر شيوعا، حيث تلجأ عديد األمهات إلى االحتفاظ بالمرقاز في الثالجة أطول فترة ممكنة.
لكن من الضروري أن يكون التجميد بشكل صحيح لضمان جودتها، حيث توضع النقانق في كيس تجميد بالستيكي تضاف على سطحه تاريخ التجميد قبل وضعه في الثلاجة
ماهي الفترة المحدد لتجميد المرقاز؟
يحفظ المرقاز في أبرد جزء من الثالجة، فإن كان نّيا يجب أن يتجاوز 3 أيام قبل تجميده. أما إن كان مطبوخا فإّنه من الضروري وضعه في غضون ساعتين من طهيه وتركه إلى حدود 4 أيام قبل تجميده
علما وأّنه يوصى باستهالك المرقاز المجّمد خالل الفترة ما بين الشهرين و3 أشهر
0 تعليقات