المقادير
- - - العجينة :
- 3 كأس فارينة
- 1 ملعقة طعام سكر
- 1 ملعقة قهوة ملح
- 1 ملعقة طعام خميرة خبز
- 1 ملعقة طعام خميرة كيميائية
- 3 ملعقة طعام حليب مرحي
- 2 ملعقة طعام زيت
- - - ماء
- - - الحشو :
- 1 - بصل
- - - زيتون أسود مقطع دوائر
- - - ملح
- - - فلفل أسود
- - - زيت
- - - تلميع الخبز(ذهبي):
- 1 - صفار بيضة
- 1 ملعقة طعام حليب
طريقة التحضير
- 1 - نضع الفارينة ،السكر،خميرة الخبز ،الخميرة الكيميائية والحليب المرحي ونمزج المكونات
- 2 - نضيف الزيت والملح ثم نسكب الماء ونمزج المكونات حتى تصبح لينة ثم نتركها ترتاح جانبا نقطع البصل إلى شرائح صغيرة
- 3 - نسكب الزيت في مقلاة ونضيف البصل المقطع ونتركه حتى يصبح لونه ذهبيا
- 4 - نضيف الزيتون المقطع دوائر ،الملح والفلفل الأسود ونتركها على النار مدة 5 دقائق
- 5 - نبسط العجينة ونقطعها إلى 11 قطعة متساوية ونتركها ترتاح جانبا
- 6 - نتركها تنتفخ قليلا ثم نشكلها كريات متساوية
- 7 - نقوم بتعبئة كل كرة من العجين بخليط البصل والزيتون
- 8 - نمزج صفار البيض بالحليب وندهن كريات العجين ونتركها قليلا
- 9 - نضع كريات العجينة في طبق وندخله الفرن تحت درجة حرارة 180 حتى يصبح لونه ذهبيا
نصيحة الشاف
يمكن إضافة بذور الخاصة بتفويح الخبز من فوق
0 تعليقات