خبز بالبصل والزيتون

خبز بالزيتون والبصل هش  وسهل التحضير، ناجح مع الشوربة أو السلطة المشوية التونسية كما يكن تحضيره لفطور الصباح 

المقادير

  • - - العجينة :
  • 3 كأس فارينة
  • 1 ملعقة طعام سكر
  • 1 ملعقة قهوة ملح
  • 1 ملعقة طعام خميرة خبز
  • 1 ملعقة طعام خميرة كيميائية
  • 3 ملعقة طعام حليب مرحي
  • 2 ملعقة طعام زيت
  • - - ماء
  • - - الحشو :
  • 1 - بصل
  • - - زيتون أسود مقطع دوائر
  • - - ملح
  • - - فلفل أسود
  • - - زيت
  • - - تلميع الخبز(ذهبي):
  • 1 - صفار بيضة
  • 1 ملعقة طعام حليب
  • طريقة التحضير

    • - نضع الفارينة ،السكر،خميرة الخبز ،الخميرة الكيميائية والحليب المرحي ونمزج المكونات
    • - نضيف الزيت والملح ثم نسكب الماء ونمزج المكونات حتى تصبح لينة ثم نتركها ترتاح جانبا نقطع البصل إلى شرائح صغيرة
    • - نسكب الزيت في مقلاة ونضيف البصل المقطع ونتركه حتى يصبح لونه ذهبيا
    • - نضيف الزيتون المقطع دوائر ،الملح والفلفل الأسود ونتركها على النار مدة 5 دقائق
    • - نبسط العجينة ونقطعها إلى 11 قطعة متساوية ونتركها ترتاح جانبا
    • - نتركها تنتفخ قليلا ثم نشكلها كريات متساوية
    • - نقوم بتعبئة كل كرة من العجين بخليط البصل والزيتون
    • - نمزج صفار البيض بالحليب وندهن كريات العجين ونتركها قليلا
    • - نضع كريات العجينة في طبق وندخله الفرن تحت درجة حرارة 180 حتى يصبح لونه ذهبيا
    • نصيحة الشاف

      يمكن إضافة بذور الخاصة بتفويح الخبز من فوق 

 

إرسال تعليق

0 تعليقات