المقادير
- 500 غرام لحم علوش
- 300 غرام جلبانة (بازلاء)
- 2 - طماطم طازجة مقشرة ومفرومة
- 1 - فلفل أخضر
- 1/2 - بصلة
- 2 ملعقة طعام معجون طماطم
- 1.5 ملعقة طعام أحمر مرحي
- 4 ملعقة طعام زيت زيتون
- 1 ملعقة قهوة كركم
- - - ماء
- - - ملح
- - - فلفل أسود
- - - قنارية نظيفة و مقشرة
- - - نصف ملعقة قهوة تابل وكروية
طريقة التحضير
- 1 - نقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ونتركه جانبا
- 2 - نقشر البصل ونفرمه
- 3 - نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف إليه البصل المفروم ونضيف اللحم ونتركه يتقلى مدة 10 دقائق مع التحريك
- 4 - نضيف الملح، الفلفل الأسود والكركم
- 5 - نضيف معجون الطماطم و الفلفل الأحمر المرحي، تابل وكروية ونتركه على نار هادئة
- 6 - نضيف نصف لتر من الماء ونتركها على درجة حرارة متوسطه لمدة 20 دقيقة حتى يجهز اللحم
- 7 - نضيف الجلبانة وقنارية ونتركها تطهى مدة20 دقيقة مع تصحيح مستوى الماء إذا لزم والتأكد من جاهزية اللحم
- 8 - نضيف الفلفل الأخضر في أخر الطهي ونتركه على نار هادئة مدة 5 دقائق
نصيحة الشاف
من المحبذ إستعمال الجلبانة الطازجة
0 تعليقات