وصفة ناجحة لتحضير بيستو روسو، أحد البهارات الشهية التي تستعمل في تتبيل المقرونة والتي تعرف أيضا بتسمية بيستو صقليّة
المقادير
- 160 غرام طماطم مجفّفة ومنقوعة في الماء
- 2 فص ثوم
- - حفنة حبق
- 50 غرام بارميزان مفروم
- 40 غرام لوز
- 40 غرام بندق
- 50 مليلتر زيت زيتون
- 1 ملعقة طعام خلّ
- - رشة فلفل أسود
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - نصفّف الطّماطم المجفّفة ونقطّعها ثمّ نضعها في وعاء الخلاط الكهربائي
- 2 - نقشّر الثوم ونهرسه ثمّ نضيفه للطماطم
- 3 - نضيف اللوز المقطّع إلى نصفين، بندق، أوراق الحبق، البارميزان المفروم، رشّة ملح، رشّة فلفل أسود، الخل ونصف كميّة زيت الزيتون
- 4 - نخفق المكونات جيدا ثمّ نضيف الكميّة المتبقية من الزيت ونواصل خفق المكونات إلى أن نحصل على خليط ناعم
- 5 - نتذوّق البيستو روسو ونعدّل الملح إن لزم الأمر ثمّ نفرغه في وعاء زجاجي محكم الغلق
- 6 - نضغط على البسيتو روسو جيدا ونصقل سطحه ثمّ نغمره بكمية من زيت الزيتون
0 تعليقات