وصفة بيستو روسو

وصفة ناجحة لتحضير بيستو روسو، أحد البهارات الشهية التي تستعمل في تتبيل المقرونة والتي تعرف أيضا بتسمية بيستو صقليّة

المقادير

  • 160 غرام طماطم مجفّفة ومنقوعة في الماء
  • 2 فص ثوم
  • - حفنة حبق
  • 50 غرام بارميزان مفروم
  • 40 غرام لوز
  • 40 غرام بندق
  • 50 مليلتر زيت زيتون
  • 1 ملعقة طعام خلّ
  • - رشة فلفل أسود
  • - رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - نصفّف الطّماطم المجفّفة ونقطّعها ثمّ نضعها في وعاء الخلاط الكهربائي
    • - نقشّر الثوم ونهرسه ثمّ نضيفه للطماطم
    • - نضيف اللوز المقطّع إلى نصفين، بندق، أوراق الحبق، البارميزان المفروم، رشّة ملح، رشّة فلفل أسود، الخل ونصف كميّة زيت الزيتون
    • - نخفق المكونات جيدا ثمّ نضيف الكميّة المتبقية من الزيت ونواصل خفق المكونات إلى أن نحصل على خليط ناعم
    • - نتذوّق البيستو روسو ونعدّل الملح إن لزم الأمر ثمّ نفرغه في وعاء زجاجي محكم الغلق
    • - نضغط على البسيتو روسو جيدا ونصقل سطحه ثمّ نغمره بكمية من زيت الزيتون

 

إرسال تعليق

0 تعليقات