المقادير
- 250 غرام دويدة
- 2 فخذ دجاج
- 1 ملعقة طعام معجون طماطم
- 1 حبة بطاطا مقشرة ومقطّعة أرباعا بالطول
- 1 حبة بصل مفرومة
- 2 حبة سفنارية مقطعة كل حبّة إلى نصفين بالطوّل
- 1 قرن فلفل أحمر
- 100 غرام حمص منقوع ومصفّى
- 1/2 ملعقة طعام هريسة عربي
- 1 ملعقة قهوة هريسة
- 1/2 ملعقة قهوة فلفل زينة
- 1.5 ملعقة قهوة تابل وكروية
- 1/2 ملعقة قهوة كركم
- - - ثوم مفروم
- - - زيت
- - رشة فلفل أسود
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - نسكب الزيت في مقفول ونضعه فوق النار حتّى يسخن ثمّ نضيف البصل المفروم ونقلّب المكوّنات
- 2 - نضيف الثوم المفروم ونقلّب المكونات ثمّ نضيف معجون الطماطم والهريسة العربي وكمية الهريسة مع مواصلة تقليب المكونات حتّى تتقلّى
- 3 - نسكب كميّة من الماء ونضيف الحمص ثمّ نقلّب المكونات
- 4 - نضيف التابل والكروية، الفلفل زينة، الكركم، رشّة ملح ورشّة فلفل أسود ثم ّنقلّب المكونات
- 5 - نضيف قطع الدجاج وقرن الفلفل ونقلّب المكونات ونتركها مدّة دقائق فوق نار متوسطة
- 6 - نرفع قرن الفلفل ونتركه جانبا ثمّ نسكب كمية هامّة من الماء ونترك المقفول فوق النار درجة الغليان
- 7 - نضيف السفنارية والبطاطا نسكب كمية إضافيّة من الماء ثمّ نضع الكسكاس فوق المقفول
- 8 - في الأثناء، نفرغ كمية الدويدة في وعاء ونضيف كميّة من الزيت ثمّ نقلّب المكونات جيدا ونفرغها في الكسكاس ثمّ نتركها حتّى يخرج البخار (تتفوّر)
- 9 - نسقّي الدويدة بكمية من الصلصة ونقلبها ثمّ نعيد الكسكاس فوق المقفول ونتركه على نار متوسطة
- 10 - نكرّر العملية إلى أن تطهى الدويدة جيّدا
- 11 - نفرغ الدويدة في طبق التقديم ونزين سطحها بالخضر ثمّ نضيف الدجاج وقرن الفلفل
0 تعليقات