المقادير
- 500 غرام فارينة
- 250 غرام زبدة
- 1 - فانيليا
- 2 - بيضات
- - - رشة ملح
- 1 علبة حليب مركز محلى
- 150 غرام بوفريوة
- 1 كيس خميرة كيميائية
- 2 ملعقة طعام سكر محور
طريقة التحضير
- 1 - نضع علبة الحليب المركز المحلى في قدر مملوء بالماء ونغطيه ونتركها مدة ساعة ونصف على الأقل على نار متوسطة حتى تتحول إلى كراميل
- 2 - في وعاء نخفق الزبدة مع البيض والسكر فانيليا والسكر ثم نضيف الفرينة والخميرة ، نخلط جيداً حتى نتحاسلعلة عجينة رطبة ومتماسكة
- 3 - نشكل كريات صغيرة من العجين بحجم الكجة ونضعها في القالب الخاص بحلويات الجوز بعد تسخينه دهنه بالزبدة كل مرة
- 4 - نحشي الجوز بالكراميل مع حبة بوفريوة
نصيحة الشاف
يمكن إضافة ماء الزهر أو ماء العطرشية فهو يضفي نكهة مميزة للزوزة
0 تعليقات