طريقة صنع الزوزة التونسية

المقادير

  • 500 غرام فارينة
  • 250 غرام زبدة
  • 1 - فانيليا
  • 2 - بيضات
  • - - رشة ملح
  • 1 علبة حليب مركز محلى
  • 150 غرام بوفريوة
  • 1 كيس خميرة كيميائية
  • 2 ملعقة طعام سكر محور

طريقة التحضير

  • - نضع علبة الحليب المركز المحلى في قدر مملوء بالماء ونغطيه ونتركها مدة ساعة ونصف على الأقل على نار متوسطة حتى تتحول إلى كراميل
  • - في وعاء نخفق الزبدة مع البيض والسكر فانيليا والسكر ثم نضيف الفرينة والخميرة ، نخلط جيداً حتى نتحاسلعلة عجينة رطبة ومتماسكة
  • - نشكل كريات صغيرة من العجين بحجم الكجة ونضعها في القالب الخاص بحلويات الجوز بعد تسخينه دهنه بالزبدة كل مرة
  • - نحشي الجوز بالكراميل مع حبة بوفريوة

نصيحة الشاف

يمكن إضافة ماء الزهر أو ماء العطرشية فهو يضفي نكهة مميزة للزوزة 

إرسال تعليق

0 تعليقات