الحريرة المغربية على الطريقة التونسية

في رمضان التونسي يولّي مغروم بالكوجينة وتلقاه يلوج على أبن وصفات عالمية، وفي دبارتنا اليوم باش نذوقو الحريرة المغربية على الطريقة التونسية

المقادير

  • 1 كأس عدس أصفر وإلاّ أحمر
  • 1 - زيت زيتونة
  • 2 - طماطم
  • 2 - طماطم معجونة
  • 1 - طرف دجاج وإلاّ لحم
  • 1 - سمن
  • 1 - بصل
  • 2 - ثوم
  • 1 صحفة دويدة
  • 6 أوراق كسبر
  • 4 أوراق كلافس
  • 4 أوراق معدونس مقصوص
  • 1 - زعفران
  • 1 صحفة حمص منفّخ
  • طريقة التحضير

    • - اسمط الدجاج في الماء + الزعفران + ملح
    • - قلّي في الزيت: دجاج + بصل + حمص + زعفران + عدس + طماطم + كسبر +عرف كلافس + سمن
    • - امرق الطنجرة بماء الدجاج
    • - زيد للطنجرة: طماطم + زعفران + دويدة + فلفل أبيض + ملح وخليها تطيب
    • نصيحة الشاف

      حلّ الطماطم المعجونة في الماء قبل ما تزيدها للطنجرة باش ما تتحرقش

 

إرسال تعليق

0 تعليقات