كوجينتنا تقترح وصفة مميزة لتحضير كايك بنكهة موجيتو والتمتع بمذاق شهي
المقادير
- 120 غرام فارينة
- 150 غرام سكّر
- 01 كيس خميرة
- 04 - بيض
- 15 أوراق نعناع طازج مفرومة
- 02 حبة ليمون أخضر
- 80 غرام زبدة
- 40 مليلتر عصير ليمون
طريقة التحضير
- 1 - نفصل ابيض البيض عن الأصفر ثمّ نخفقه إلى أن نحصل على رغوة فنتركه جانبا
- 2 - نضيف السكر إلى أصفر البيض ونخفق المكونات إلى أن يتغير لونها إلى الأبيض
- 3 - نضيف الزبدة الذائبة ونواصل خفق المكونات
- 4 - نسكب عصير الليمون، مبشور الليمون وأوراق النعناع المفرومة ثمّ نواصل خفق المكونات
- 5 - نضيف الفارينة والخميرة تدريجيا مع مواصلة تقليب المكونات
- 6 - نضيف بياض البيض المخفوق بهدوء مع ضرورة تقليب المكونات برفق
- 7 - نفرغ الخليط في قالب مدهون بالزبدة ونتركه في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 20 دقيقة
0 تعليقات