وصفة كسرة سميد سهلة

لم تكن الفارينة حكرا لتحضير مختلف أنواع الخبز، إذ يمكننا اعتماد وصفة كسرة سميد سهلة للتمتّع بمذاق مختلف عن العادة

المقادير

  • 2 كوب سميد متوسط
  • 1 ملعقة قهوة خميرة
  • 1 ملعقة قهوة سكر
  • 1 فنجان زيت
  • - رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - نضع السميد في وعاء ونضيف الملح، الخميرة والسكر ثمّ نمزج المكوّنات
    • - نسكب كمية الزيت ونواصل مزج المكونات
    • - نسكب كميّة من الماء تدريجيا دون الانقطاع عن مزج المكونات إلى أن نحصل على عجين متماسك
    • - نقسّم العجين إلى كويرات متساوية الحجم
    • - نفرد كرة العجين باستعمال القلقال إلى أن تصبح ثمّ نحدث ثقبا على سطحا باستعمال الشوكة
    • - نضع المقلاة فوق نار متوسطة حتّى تسخن جيدا ثمّ نضع قرص العجين
    • - نقلّب قرص العجين من الجانبين إلى أن ينضج
    • نصيحة الشاف

      لا نترك عجين الكسرة يخمر

إرسال تعليق

0 تعليقات