لم تكن الفارينة حكرا لتحضير مختلف أنواع الخبز، إذ يمكننا اعتماد وصفة كسرة سميد سهلة للتمتّع بمذاق مختلف عن العادة
المقادير
- 2 كوب سميد متوسط
- 1 ملعقة قهوة خميرة
- 1 ملعقة قهوة سكر
- 1 فنجان زيت
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - نضع السميد في وعاء ونضيف الملح، الخميرة والسكر ثمّ نمزج المكوّنات
- 2 - نسكب كمية الزيت ونواصل مزج المكونات
- 3 - نسكب كميّة من الماء تدريجيا دون الانقطاع عن مزج المكونات إلى أن نحصل على عجين متماسك
- 4 - نقسّم العجين إلى كويرات متساوية الحجم
- 5 - نفرد كرة العجين باستعمال القلقال إلى أن تصبح ثمّ نحدث ثقبا على سطحا باستعمال الشوكة
- 6 - نضع المقلاة فوق نار متوسطة حتّى تسخن جيدا ثمّ نضع قرص العجين
- 7 - نقلّب قرص العجين من الجانبين إلى أن ينضج
نصيحة الشاف
لا نترك عجين الكسرة يخمر
0 تعليقات