المقادير
- 100 غرام فاكية (مكسرات حسب الرغبة)
- 1 - كريمة
- 2 ملعقة طعام عطرشية
- 1 كأس حليب
- 1/2 لتر ماء
- 100 غرام سكر
- 100 غرام فارينة
- 200 غرام جلجلان
- 1/2 لتر حليب
- 4 ملعقة طعام سكر
طريقة التحضير
- 1 - ارحي الجلجلان وحطّ في طنجرة وخلّط معاه السكر
- 2 - غربل الفارينة وزيدها مع الجلجلان وخلطهم مليح
- 3 - صب الماء على المكونات وحرك مليح لين تعقد
- 4 - هبّط الطنجرة من فوق الغاز وزيد : الحليب + العطرشيّة
- 5 - رجّع الطنجرة عالغاز وأقعد حرّك بالشوية لين تطيب العصيدة
- 6 - فرغ عصيدة الجلجلان في كوبات
- 7 - حضر كريمة باتيسيار: حطّ باكو كريمة + 4 مغارف سكر + نص لتر حليب وطيبهم مليح
- 8 - حطّ الكريمة فوق العصيدة وزيّن بشوية فاكية
نصيحة الشاف
ما تقول العصيدة طابت إلا ما تشوف في الطنجرة وهي عالغاز عاملة أنبايل
0 تعليقات