عصيدة الجلجلان

المقادير

  • 100 غرام فاكية (مكسرات حسب الرغبة)
  • 1 - كريمة
  • 2 ملعقة طعام عطرشية
  • 1 كأس حليب
  • 1/2 لتر ماء
  • 100 غرام سكر
  • 100 غرام فارينة
  • 200 غرام جلجلان
  • 1/2 لتر حليب
  • 4 ملعقة طعام سكر

طريقة التحضير

  • - ارحي الجلجلان وحطّ في طنجرة وخلّط معاه السكر
  • - غربل الفارينة وزيدها مع الجلجلان وخلطهم مليح
  • - صب الماء على المكونات وحرك مليح لين تعقد
  • - هبّط الطنجرة من فوق الغاز وزيد : الحليب + العطرشيّة
  • - رجّع الطنجرة عالغاز وأقعد حرّك بالشوية لين تطيب العصيدة
  • - فرغ عصيدة الجلجلان في كوبات
  • - حضر كريمة باتيسيار: حطّ باكو كريمة + 4 مغارف سكر + نص لتر حليب وطيبهم مليح
  • - حطّ الكريمة فوق العصيدة وزيّن بشوية فاكية

نصيحة الشاف

ما تقول العصيدة طابت إلا ما تشوف في الطنجرة وهي عالغاز عاملة أنبايل

إرسال تعليق

0 تعليقات