المقادير
- - - عجين مورق
- 300 غرام صدر دجاج
- 100 غرام جبن مبشور
- 4 - جبن مثلثات
- 3 - بيض مسلوق ومبشور
- 2 - بيض
- 1 ملعقة طعام حليب
- - - زيت
- - - كركم
- - - ملح
- - - فلفل أسود
طريقة التحضير
- 1 - في وعاء نضع الدجاج مع الماء وقليل من الزيت نتبله بالملح والفلفل الأسود والكركم
- 2 - عندما يث الدجاج جيداً و جاف الماء نتركه يبرد ثم نفتته
- 3 - نضيف على الدجاج الجبن والبيض المبشور وبيضة، نخلط جيداً المكونات ونتركهم على جنب
- 4 - نسخن الفرن على 180 درجة، نفتح العجين بالقلقال على سمك 4 مليمتر ونقطعها إلا مربعات 10 سم على 10 سم
- 5 - نفرش طبق الفرن بورق الطهو، نصفف المربعات على الطبق. نضع القليل من الحشو على كل مربع ثم نضيف من فوق مربعات من العجين
- 6 - بإستعمال شوكة نضغط على أطراف المربعات حتى تغلق جيداً، ندهن المربعات بيده مخفقة مع الحليب
- 7 - ندخل لاطباق الفرن مدة 25 دقيقة حتى يصبح الباتي ذهبي اللون
نصيحة الشاف
يمكنكم تحضير العجين المورق في البيت كما يمكنكم أيضا تحضير باتي تونسي بالتونة.
0 تعليقات