المقادير
- 2 كيلوغرام بذور كزبرة (التابل)
- 300 غرام بذور الكراوية (كروية)
- 2 كيلوغرام ثوم
- 150 غرام فلفل مجفف
- 50 غرام زعفران
- 50 غرام ورق الغار (رند)
- 50 غرام زنجبيل
- 50 غرام نعناع مجفف
- 250 غرام ملح
طريقة التحضير
- 1 - نقوم بتنقية التابل و الكروية من كل الشوائب و نغسلهم بالماء للتخلص من الأتربة ثم نقوم بفرشهم تحت أشعة الشمس على قطعة قماش نظيفة حتى يجفو تماما.
- 2 - نقوم بتنظيف فصوص الثوم وغسلهم دون تقشيرهم تماما ثم نقوم بفرمهم، نطرح الثوم تحت أشعة الشمس حتى يجف.
- 3 - ننزع البذور من الفلفل المجفف ونقطعه الى قطع.
- 4 - بمجرد أن تجف بذور الكزبرة وبذور الكراوية والثوم تمامًا ، نخلط معهم باقي المكونات باستثناء الملح.
- 5 - نوزع الخليط جيداً في الشمس ليوم إضافي.
- 6 - نطحن الخليط ناعما في الطاحونة. ثم نضيف الملح
- 7 - مسحوق التابل جاهز نقوم بخزينه في برطمانات غير شفافة وجافة تماما
نصيحة الشاف
لحصول على أفضل النتائج يجب تجفيف المكونات تحت أشعة شمس قوية مع التحاريق من حين إلى آخر
0 تعليقات