سردينة محشيّة

هي وصفة مشتهيَة ، تونسية ، ساحليّة وإلا صفاقسيَة ومهما كانت مسميّة، السردينة عزها محشيّة
وهذاك علاش الكلنا نحبوها ، السردينة حوته بنينه وعلى صحّة البدن حنينه...
وللتونسية إلي تحب الحوت على الطريقة التقليدية هذه وصفة السردينة المحشيَة.

المقادير

  • 1 رشة فلفل أكحل
  • 100 غرام جبن مرحي
  • 1 ملعقة قهوة زعتر
  • 1 صحفة صلصلة طماطم
  • 1 صحفة معدونوس مقصوص
  • 1 - عظم
  • 1 ملعقة قهوة ثوم مرحي
  • 1 ملعقة قهوة كمون
  • 1 رشة ملح
  • 500 غرام سردينة
  • طريقة التحضير

    • - خلّط في صحفة: معدنوس + بصل + زعتر + عظمة + فلفل اكحل + ملح + ثوم
    • - حط صلصة الطماطم في طبق الفور
    • - أعمل فرشة سردينة بعد ما تنظفها وتحلها
    • - حط الحشو إلّي حضّرتو فوق السردينة
    • - زيد فوق الحشو فرشة أخرى بكعبات سردينة
    • - صبّ الصلصلة فوقها
    • - حطّ الطبق في الفور مدة 25 دقيقة وتحت درجة حرارة 180
    • - السردينة المحشية حضرت حطها في صحن للتقديم وأعمل فوقها رشة معدنوس
    • نصيحة الشاف

      نصيحتي ليك إنّو القارص ما يغيبش على طاولتك، خاترو يخليك تهظم الماكلة خاصة كيف تزيدو للحوت وإلاّ لصحفة الشربة

إرسال تعليق

0 تعليقات