أرز شرقي بالشيش طاووق

يعدّ الأرز الشرقي من أفضل الأطباق التي لا يصعب تحضيرها فهي مزيد بين الأرز والدويدة المسلوقة بطعم الهيل مرفوقة بشرائح الدجاج المشوي، وهذه طريقة تحضير طبق أرز شرقي بالشيش طاووق

المقادير

  • - - صدر دجاج مقطّع مكعبات
  • 1 ملعقة طعام معجون طماطم
  • - - بقدونس مفروم
  • 4 كأس دويدة
  • 2 كأس أرز
  • 1 علبة ياغورت طبيعي
  • 3 حبة هيل
  • 3 فص ثوم مهروس
  • 2 ملعقة قهوة فلفل أحمر
  • 1 ملعقة قهوة كركم
  • 1/2 - ليمونة
  • 1 ملعقة طعام مرغرين
  • - - زيت
  • - - فلفل أسود
  • - - ملح
  • طريقة التحضير

    • - تحضير الأرز: نضع في وعاء معدّ للطهي كمية المرغرين ونسكب 3 ملعقة طعام زيت ثمّ نترك الوعاء فوق النار إلى أن يسخن
    • - نضيف كميّة الدويدة ونقلّب المكونات إلى أن يتغيّر لونها فيصبح ذهبيّا
    • - ننقع كمية الأرز في الماء ثمّ نصيفيها ونضيفها للوعاء مع تقليب المكونات وتركها تتقلّى بضع الوقت
    • - نسكب الماء الساخن ثمّ نضيف الفلفل الأسود، الملح والهيل
    • - نقلّب المكونات ونضيف الماء إن كان الأمر يتطلّب ذلك ثمّ نترك الوعاء فوق نار هادئة حتّى ينضج الأرز
    • - تحضير شيش طاووق: نضع قطع الدجاج في وعاء ونضيف عصير نصف ليمونة، فلفل أسود، كركم، فلفل أحمر، ثوم مهروس، 2 ملعقة طعام زيت، معجون الطماطم، وياغورت طبيعي ثمّ نقلّب المكونات
    • - نترك الوعاء جانبا ما لا يقلّ عن نصف ساعة ثمّ نصفّف قطع الدجاج بالأعواد
    • - نسكب القليل من الزيت في المقلاة ونضعها فوق النار، ثمّ نقوم بشواء الدجاج المصفف
    • - تحضير طبق أرز شرقي بالشيش طاووق: نفرغ الأرز في طبق التقديم ثمّ نضع الشيش طاووق فوقه ونرشّ الطبق بالبقدونس المفروم
    • نصيحة الشاف

      يمكن تتبيل الدجاج قبل يوم من الاستعمال شرط لفه جيدا وتركه في الثلاجة

 

إرسال تعليق

0 تعليقات