المقادير
- 1 كيلوغرام كسكسي
- 4 قطع دجاج
- 300 غرام لحم مقطع قطع متساوية ومتوسطة الحجم
- 200 غرام مرقاز
- 3 ملعقة طعام معجون طماطم
- 1 - بصلة مفرومة
- 3 ملعقة قهوة فلفل مرحي
- 1 ملعقة قهوة تابل وكرويّة
- 1/2 ملعقة قهوة زنجبيل مرحي
- 1 ملعقة قهوة خردل
- 4 ملعقة طعام زيت زيتون
- 3 فص ثوم مهروس
- 1 ملعقة طعام إكليل
- 150 غرام حمص
- 150 غرام زبيب
- - - زبيب
- - - فلفل أسود
طريقة التحضير
- 1 - تحضير اللحم: نضع في وعاء قطع اللحم ونسكب فوقها الزيت ثمّ نضيف الإكليل، الملح، الفلفل الأسود، الخردل وقليلا من البصل
- 2 - نمزج المكونات جيّدا ونترك الوعاء جانبا مدة 15 دقيقة
- 3 - نصفّف قطع اللحم بسفافد ونقوم بشوائها في المقلاة
- 4 - نقوم بشواء المرقاز في المقلاة
- 5 - تحضير مرق الكسكسي: نسكب الزيت في "المقفول" ونضيف البصل، الدجاج، الثوم والقليل من الملح ونترك "المقفول" فوق نار هادئة إلى أن تتقلى جميع المكونات
- 6 - نضيف للمقفول معجون الطماطم، الفلفل المرحي، تابل وكروية، الفلفل الأسود، الحمص والماء ونترك الصلصة تطهى
- 7 - تحضير الكسكسي: نضع "الكسكاس" فوق المقفول ونغطيه حتّى يخرج بخار
- 8 - نضع الكسكسي في وعاء ونضيف له القليل من الزيت ونمزج جيّدا
- 9 - نرش الكسكسي بالماء ونمزجه مرة أخرى ثمّ نضعه في الكسكاس حتى يخرج بخار
- 10 - نرفع الكسكاس من فوق المقفول ونفرغه مالكسكسي في وعاء
- 11 - نرش الكسكسي بقليل من الماء ونمزجه ثمّ نعيده إلى الكسكاس حتّى ينضج
- 12 - نفرع الكسكي بوعاء ونقوم بفركه ثمّ نضيف القليل من الصلصة ونمزج المكونات ونترك الوعاء جانبا
- 13 - نضع الزبيب في الكسكاس الموجود فوق المقفول ونقلبه ثمّ نرفعه
- 14 - تحضير الكسكسي الرويال: نسقي الكسكسي بالمرق ونضعه في طبق التقديم
- 15 - نضع فوقه الدجاج، سفافد اللحم، المرقاز، الحمص والزبيب
- نصيحة الشاف يقدّم الكسكسي رويال ساخنا
0 تعليقات