لازانيا رولي

طريقة مثالية لتقديم لازانيا رولي

المقادير

  • 400 غرام لحم مفروم
  • 01 ملعقة قهوة معجون طماطم
  • - - لازانيا
  • - - طماطم طازجة مرحية
  • 01 حبة بصل مفرومة
  • - رشة بقدونس
  • - أوراق رند
  • - - ثوم مفروم
  • - - هريسة عربي
  • - رشة فلفل أحمر مرحي
  • - رشة تابل وكروية
  • - رشة كركم
  • - - جبن سلايز
  • - - جبن مبشور
  • - - صلصة بشاميل
  • - - زيت
  • - رشة فلفل أسود
  • - رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - نسكب كمية الزيت في طنجرة ونضيف البصل، اللحم المفروم وأوراق الرند
    • - نضع الطنجرة فوق النار ونقلب المكونات لتتقلى
    • - نضيف الطماطم الطازجة المرحية ونواصل تقليب المكونات ثمّ نضيف معجون الطماطم والهريسة العربي
    • - نقلب المكونات ونضيف الثوم المفروم، تال وكروية، فلفل أحمر، كركم الفلفل الأسود ورشّة الملح ثمّ نقلب المكونات
    • - نترك الطنجرة فوق النار إلى أن تطهى المكونات
    • - نسلق اللازانيا في الماء المغلي مدّة 4 دقائق ثمّ نصفيها من الماء
    • - نفرد ورق السيلوفان فوق مكان مسطّح ونضيف على سطحه طبقة من لازانيا مسلوقة
    • - نوزع الصلصة على سطح اللازانيا مع ضرورة الابتعاد عن الحاشية
    • - نضيف السلايز على سطح الصلصة ثمّ نضيف الجبن المبشور
    • 10 - نلف اللازانيا في شكل رولي وننقلها لقالب الكايك ثمّ نضيف على سطحها صلصة البشاميل
    • 11 - نضيف طبقة من الجبن المبشور ونترك القالب في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180
    • 12 - نخرج اللازانيا من الفرن ونضيف على سطحها رشّة بقدونس ثمّ نقطّعها شرائح
    • نصيحة الشاف

      لتحضير صلصة بشاميل: 40 غ مرغرين + 02 ملعقة طعام فارينة + 750 مل حليب + وعاء كريمة ايمنتال

 

إرسال تعليق

0 تعليقات