طريقة مثالية لتقديم لازانيا رولي
المقادير
- 400 غرام لحم مفروم
- 01 ملعقة قهوة معجون طماطم
- - - لازانيا
- - - طماطم طازجة مرحية
- 01 حبة بصل مفرومة
- - رشة بقدونس
- - أوراق رند
- - - ثوم مفروم
- - - هريسة عربي
- - رشة فلفل أحمر مرحي
- - رشة تابل وكروية
- - رشة كركم
- - - جبن سلايز
- - - جبن مبشور
- - - صلصة بشاميل
- - - زيت
- - رشة فلفل أسود
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - نسكب كمية الزيت في طنجرة ونضيف البصل، اللحم المفروم وأوراق الرند
- 2 - نضع الطنجرة فوق النار ونقلب المكونات لتتقلى
- 3 - نضيف الطماطم الطازجة المرحية ونواصل تقليب المكونات ثمّ نضيف معجون الطماطم والهريسة العربي
- 4 - نقلب المكونات ونضيف الثوم المفروم، تال وكروية، فلفل أحمر، كركم الفلفل الأسود ورشّة الملح ثمّ نقلب المكونات
- 5 - نترك الطنجرة فوق النار إلى أن تطهى المكونات
- 6 - نسلق اللازانيا في الماء المغلي مدّة 4 دقائق ثمّ نصفيها من الماء
- 7 - نفرد ورق السيلوفان فوق مكان مسطّح ونضيف على سطحه طبقة من لازانيا مسلوقة
- 8 - نوزع الصلصة على سطح اللازانيا مع ضرورة الابتعاد عن الحاشية
- 9 - نضيف السلايز على سطح الصلصة ثمّ نضيف الجبن المبشور
- 10 - نلف اللازانيا في شكل رولي وننقلها لقالب الكايك ثمّ نضيف على سطحها صلصة البشاميل
- 11 - نضيف طبقة من الجبن المبشور ونترك القالب في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180
- 12 - نخرج اللازانيا من الفرن ونضيف على سطحها رشّة بقدونس ثمّ نقطّعها شرائح
نصيحة الشاف
لتحضير صلصة بشاميل: 40 غ مرغرين + 02 ملعقة طعام فارينة + 750 مل حليب + وعاء كريمة ايمنتال
0 تعليقات