القطايف

القطايف:
  • 500 غ قطايف
  • 150 غ زبدة
  • 150 غ بوفريوة
  • 200 غ لوز
  • 100 غ جوز
  • 100 غ سكر الدقيق
القطر:
  • 400 غ سكر
  • ثلاثة ارباع اللتر من الماء
  • ملعقتان من ماء الزهر
  • نصف ملعقة قهوة من عصير ليمون
مقادير للزينة:
  • 100 غ بندق
  • 50 غ فستق مفروم
طريقة اعداد القطايف:
  • نقلي القطايف في الزبدة على نار هادئة مع الحريك المتواصل، عندما تتحمر قليلا نرشها  بشئ من الماء المغلي  ثم نتركها تتقطر من الماء.
  • نحمر المكسرات و نفرمها، نضيف إليها السكر و القطايف ثم نضعها في طبق.
  • نسكب عليه القطر المعد مسبقا، نخلط الماء و السكر على نار متوسطة، عندما يتبخر الماء نضيف عصير الليمون و نسحبه من النار.
  • نضع الخليط في الفرن مدة 10 دقائق ثم نتركها  قليلا حتى تتماسك و نقوم بتقلبها  في طبق أخر و نرجعها إلى الفرن حتى يحمر الوجه الثاني
  • نقدم القطايف في طبق  و نزين سطحها بالمكسرات. نقطعها حالما تبرد