بشكوطو العيد دياري

وصفة الجدة الأصلية  بسكويت المفرمة 

مهما تعددت و تنوعت وصفات الحلويات يبقى بسكويت المفرمة الأشهى في فطور الصباح وبالتحديد مع قهوة الحليب الساخنة

المقادير

  • 1 كيلوغرام فرينة
  • 4 - بيض
  • 3 كيس خميرة
  • 3 كيس فانيليا
  • 1 صحفة سكر (مقياس علبة طماطم 400 غرام)
  • 1 صحفة زيت (مقياس علبة طماطم 400 غرام)
  • 5 ملعقة طعام ماء عطرشاء
  • 50 غرام سمسم + بذور البسباس
  • طريقة التحضير

    • - في إناء نخفق البيض مع السكر، السكر فانيليا وماء العطرشاء جيداً
    • - نضيف في نفس الإناء الزيت الخميرة و الفرينة نمزج جميع المكونات جيداً
    • - نتناول مفرمة يدوية نثبتها على طاولة ثم نركب قالب البسكويت المسنن في المفرمة
    • - نقسم العجينة إلى كريات كبيرة لنشكلها إلى بسكويت باستعمال المفرمة اليدوية والقالب المتصل بها
    • - نشكل العجين إلي بسكويت بطول 5 سم ونصففه متباعد في طبق فرن مفروش بورق الطهي
    • - ندخل الطبق الفرن بعد تسخينه على °180 مدّة 25 دقيقة
    • نصيحة الشاف

      عندما يتحول البسكويت إلى اللون الذهبي نتأكد من أنه جاهز ومقرمش  ويجب حفظه في علبة مغلقة 



إرسال تعليق

0 تعليقات