كوجينتنا تقترح وصفة بسكويت البرتقال والبوفريوة المقرمش للتمتع بمذاق مميز
المقادير
- 250 غرام فارينة
- 130 غرام سكّر
- 200 غرام بوفريوة
- 4 - بيض
- 2 ملعقة طعام عسل
- 1 ملعقة طعام مبشور برتقال
- 75 غرام قشور برتقال مسكّرة
- 2 ملعقة طعام عصير برتقال
طريقة التحضير
- 1 - نقطّع قشور البرتقال المسكّرة قطعا صغيرة الحجم ونتركها جانبا
- 2 - نضع 3 بيضات في الخلاط الكهربائي ونضيف السكر ثمّ نخفق المكوّنات
- 3 - نضيف الفارينة تدريجيا مع ضرورة مواصلة خفق المكونات إلى أن تتجانس
- 4 - نضيف مبشور البرتقال، قشور البرتقال المسكّرة، البوفريوة والعسل ثمّ نمزج المكونات جيّدا إلى أن نحصل على عجين
- 5 - ندلك العجين جيدا ونشكّله بالطول ثمّ نضعه في طبق فرن مغطّى بورق الطبخ مدهونة بالزبدة
- 6 - نضع أصفر بيضة في وعاء ونضيف ملعقة طعام من الماء ورشّة سكّر ثمّ نخفق المكونات إلى أن تتجانس
- 7 - ندهن سطح العجين بمزيج البيض ثمّ نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 20 دقيقة
- 8 - نطفئ الفرن ونخرج الطبق ثمّ نقطّع البسكويت شرائح متساوية
- 9 - نعيد الطبق للفرن ونترك البسكويت يجفّ حتّى يصبح مقرمشا
نصيحة الشاف
يمكن تقديم بسكويت البرتقال والبوفريوة المقرمش مع كوب عصير ليمون
0 تعليقات