غراتان بروكلي بصلصة البشاميل

تبحث الأم عادة على أكلات غنية بالفيتامينات والمعادن لضمان وجبة صحيّة لأطفالها وفي هذا السياق، تقترح كوجينتنا غراتان بروكلي بصلصة البشاميل

المقادير

  • 1 - بروكلي
  • 1 ملعقة طعام نشا
  • 75 غرام جبن مفروم
  • 40 غرام زبدة
  • - رشة جوزة الطيب
  • 1.5 لتر حليب
  • - رشة فلفل أسود
  • - رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - نغسل البروكلي ونقوم بنزع الأوراق وتفكيك الزهرات ثمّ نتخلّص من الجذع
    • - نضع زهرات البروكلي في وعاء ماء مملح ونقوم بسلقها ما لا يقلّ عن 15 دقيقة
    • - نصفّي زهرات البروكلي من الماء ونصففها في طبق الفرن ثمّ نتركها جانبا
    • - نقوم بإذابة الزبدة على نار هادئة ثمّ نضيف النشا ونمزج المكونات
    • - نسكب الحليب تدريجيّا مع مواصلة مزج المكونات ثم نترك الوعاء على نار هادئة إلى أن نحصل على صلصة بشاميل لينة ومتجانسة
    • - نرفع الوعاء من فوق النار ونضيف الملح وجوزة الطّيب ثمّ نمزج الصلصة جيّدا
    • - نسكب صلصة البشاميل فوق زهرات البروكلي ثمّ نرشّ سطحها بالجبن المفروم
    • - نترك الطبق لدقائق في الفرن الساخن مسبقا في وضعية شواء
    • - يقمّ غراتان البروكلي بصلصة البشاميل ساخنا مع طبق سلطة
    • نصيحة الشاف

      يمكن تقديم سلطة قنارية وطماطم سوريس مرفوق بقطع الدجاج المشوي المقرمش مع طبق غراتان البروكلي الشهي

 

إرسال تعليق

0 تعليقات