تبحث الأم عادة على أكلات غنية بالفيتامينات والمعادن لضمان وجبة صحيّة لأطفالها وفي هذا السياق، تقترح كوجينتنا غراتان بروكلي بصلصة البشاميل
المقادير
- 1 - بروكلي
- 1 ملعقة طعام نشا
- 75 غرام جبن مفروم
- 40 غرام زبدة
- - رشة جوزة الطيب
- 1.5 لتر حليب
- - رشة فلفل أسود
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - نغسل البروكلي ونقوم بنزع الأوراق وتفكيك الزهرات ثمّ نتخلّص من الجذع
- 2 - نضع زهرات البروكلي في وعاء ماء مملح ونقوم بسلقها ما لا يقلّ عن 15 دقيقة
- 3 - نصفّي زهرات البروكلي من الماء ونصففها في طبق الفرن ثمّ نتركها جانبا
- 4 - نقوم بإذابة الزبدة على نار هادئة ثمّ نضيف النشا ونمزج المكونات
- 5 - نسكب الحليب تدريجيّا مع مواصلة مزج المكونات ثم نترك الوعاء على نار هادئة إلى أن نحصل على صلصة بشاميل لينة ومتجانسة
- 6 - نرفع الوعاء من فوق النار ونضيف الملح وجوزة الطّيب ثمّ نمزج الصلصة جيّدا
- 7 - نسكب صلصة البشاميل فوق زهرات البروكلي ثمّ نرشّ سطحها بالجبن المفروم
- 8 - نترك الطبق لدقائق في الفرن الساخن مسبقا في وضعية شواء
- 9 - يقمّ غراتان البروكلي بصلصة البشاميل ساخنا مع طبق سلطة
نصيحة الشاف
يمكن تقديم سلطة قنارية وطماطم سوريس مرفوق بقطع الدجاج المشوي المقرمش مع طبق غراتان البروكلي الشهي
0 تعليقات