كبّة بالصينية أكلة لبنانية شهيّة تقترحها كوجينتنا ضمن الأطباق الرمضانية
المقادير
- 700 - لحم مفروم
- 400 غرام برغل ناعم
- 2 حبة بصل أحمر مفروم
- 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم
- 10 أوراق نعناع طازج
- - - مبشور حبّة ليمون
- 1 ملعقة طعام 7 بهارات
- - رشة زنجبيل
- - رشة قرفة
- 100 غرام بندق وجوزة
- - - زبدة
- - - زيت زيتون
- - رشة فلفل أسود
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - نضع البرغل في الخلاط الكهربائي ثمّ نضيف ½ كميّة اللحم المفروم، البقدونس المفروم، 1 حبّة بصل مفرومة، النعناع الطازج ومبشور الليمون
- 2 - نخفق المكونات إلى أن نحصل على عجين متماسك
- 3 - نفرغ عجين البرغل في وعاء ونضيف رشّة زنجبيل ورشّة قرفة ثمّ نمزج المكونات ونترك الوعاء جانبا
- 4 - تحضير الحشو: نسكب كمية من الزيت في المقلاة ونضعها فوق النار حتّى تسخن
- 5 - نضيف الكمية المتبقيّة من البصل المفروم ونقلبّ المكونات
- 6 - نضيف رشّة 7 بهارات، رشّة زنجبيل، رشّة قرفة، رشّة فلفل أسود ورشّة ملح ثمّ نقلّب المكونات إلى أن يتغيّر لون اللحم
- 7 - نضيف البندق والجوزة المهروشة ثمّ نقلّب المكونات ونرفع المقلاة من فوق النار
- 8 - نفرد عجين البرغل في طبق الفرن باليد المدهون بالقليل من الزيت (نترك القليل من العجين جانبا) مع الحرص على أن يصل الخليط للحاشية (أجناب الطبق)
- 9 - نوزّع على سطح عجين البرغل كمية الحشو بشكل متساو ثمّ نغطيها بالكمية المتبقيّة من عجين البرغل
- 10 - نقطّع العجين بالسكين قطعا متساوية ثمّ نزيّن سطح القطع باللوز
- 11 - نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 60 دقيقة
نصيحة الشاف
تعدّ الـ7 بهارات خليط من جوزة الشرق، نجمة السعد، عود قرنفل، هيل، شوش الورد، زعفران وجوزة الطيبّ
0 تعليقات