كبّة بالصينيّة

كبّة بالصينية أكلة لبنانية شهيّة تقترحها كوجينتنا ضمن الأطباق الرمضانية

المقادير

  • 700 - لحم مفروم
  • 400 غرام برغل ناعم
  • 2 حبة بصل أحمر مفروم
  • 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم
  • 10 أوراق نعناع طازج
  • - - مبشور حبّة ليمون
  • 1 ملعقة طعام 7 بهارات
  • - رشة زنجبيل
  • - رشة قرفة
  • 100 غرام بندق وجوزة
  • - - زبدة
  • - - زيت زيتون
  • - رشة فلفل أسود
  • - رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - نضع البرغل في الخلاط الكهربائي ثمّ نضيف ½ كميّة اللحم المفروم، البقدونس المفروم، 1 حبّة بصل مفرومة، النعناع الطازج ومبشور الليمون
    • - نخفق المكونات إلى أن نحصل على عجين متماسك
    • - نفرغ عجين البرغل في وعاء ونضيف رشّة زنجبيل ورشّة قرفة ثمّ نمزج المكونات ونترك الوعاء جانبا
    • - تحضير الحشو: نسكب كمية من الزيت في المقلاة ونضعها فوق النار حتّى تسخن
    • - نضيف الكمية المتبقيّة من البصل المفروم ونقلبّ المكونات
    • - نضيف رشّة 7 بهارات، رشّة زنجبيل، رشّة قرفة، رشّة فلفل أسود ورشّة ملح ثمّ نقلّب المكونات إلى أن يتغيّر لون اللحم
    • - نضيف البندق والجوزة المهروشة ثمّ نقلّب المكونات ونرفع المقلاة من فوق النار
    • - نفرد عجين البرغل في طبق الفرن باليد المدهون بالقليل من الزيت (نترك القليل من العجين جانبا) مع الحرص على أن يصل الخليط للحاشية (أجناب الطبق)
    • - نوزّع على سطح عجين البرغل كمية الحشو بشكل متساو ثمّ نغطيها بالكمية المتبقيّة من عجين البرغل
    • 10 - نقطّع العجين بالسكين قطعا متساوية ثمّ نزيّن سطح القطع باللوز
    • 11 - نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 60 دقيقة
    • نصيحة الشاف

      تعدّ الـ7 بهارات خليط من جوزة الشرق، نجمة السعد، عود قرنفل، هيل، شوش الورد، زعفران وجوزة الطيبّ

 

إرسال تعليق

0 تعليقات