قنارية المحشية على الطريقة التونسية

المقادير

  • 8 - قنارية (خرشوف)
  • - - للحشو :
  • 250 غرام لحم مفروم
  • 1 - بصلة مفرومة
  • 1 ملعقة طعام بقدنوس مفروم
  • 1 ملعقة طعام مرحي خبز
  • 50 غرام جبن مرحي
  • 1 - بيضة
  • 1/2 ملعقة قهوة فلفل أحمر مرحي
  • 1/2 ملعقة قهوة تابل
  • - - ملح
  • - - فلفل أسود
  • - - للصلصة :
  • 2 ملعقة طعام معجون طماطم
  • 1 - بصلة مفرومة
  • 1 ملعقة قهوة هريسة
  • 1/2 ملعقة قهوة تابل
  • 1/2 ملعقة قهوة كروية
  • 500 مليلتر ماء
  • 2 ملعقة طعام زيت زيتون
  • - - ملح
  • - - فلفل أسود
  • طريقة التحضير

    • - نغلي القنارية (الخرشوف) في الماء مع القليل من الملح. لا يجب أن تستوي تماما نصف طهي فقط (سنكمل طهيها فالفرن مع الحشو )
    • - نترك القنارية تبرد ثم نقوم بنزع الأوراق والشوائب ونترك إلا القالب
    • - تحضير الصلصة : نسكب زيت الزيتون في وعاء معد للطهي ونضيف البصلة المفرومة ملح ،فلفل أسود ،تابل وكروية ونقلب المكونات ونتركها على نار هادئة
    • - نضع معجون الطماطم في وعاء ونضيف الهريسة والماء ونمزج المكونات جيدا
    • - نسكب خليط معجون الطماطم في الوعاء ونمزج المكونات جيدا
    • - اتحضير الحشو : نضع اللحم المفروم في وعاء ونضيف بصلة مفرومة ،بقدنوس مفروم ،فتات الخبز،جبن مرحي ،فلفل أحمر مرحي ،تابل ،ملح ،فلفل أسود ونخلط المكونات جيدا
    • - نحشي قواعد القنارية بالحشو المتبل
    • - نصفف القنارية في طبق الفرن ثم نسكب الصلصة الساخنة بلطف
    • - ندخلها الفرن مدة 45 دقيقة تحت درجة حرارة 180
    • نصيحة الشاف

      يمكن تقديم القنارية المحشية بصلصة الطمطام  مع  الأرز أو السلطة

إرسال تعليق

0 تعليقات