رغم إلّي عجينة وفي ماكلتها تتسمى رزينة... المقرونة عزّ الماكلة عند التوانسة، وتلقاها أنواع وأشكال تقول منافسة، واليوم المتسابقة الجديدة مقرونة ببوش محشية بالشامبينيون
المقادير
- 1 راس بصل مقصوص جويد
- 1 مغرفة كبيرة طماطم معجونة
- 1 كوب ماء
- 1/2 مغرفة صغيرة زعتر شايح
- 1 مغرفة صغيرة فلفل أكحل
- 1 مغرفة كبيرة ملح
- 1 صحفة زيت زيتونة
- 5 فصوص ثوم مهرّس
- 3 كعبات طماطم مقشّرة
- 1 باكو مقرونة ببوش
- 100 غرام جبن مرحي
- 1/2 كأس موزاريلا
- 1/2 كأس كرام فراش
طريقة التحضير
- 1 - اسمط المقرونة في الماء + رشة ملح + قطرة زيت
- 2 - حطّ في الخلاط: الطماطم المقشرة + الثوم + كاس زيت زيتونة + رشة ملح + رشة فلفل أكحل + زعتر + ماء + طماطم معجونة
- 3 - حطّ الخليط في طنجرة وخليه يغلي لين يخثر
- 4 - قلّي في طنجرة أخرى: بصل + ثوم + شامبينيون + رشة ملح + رشة فلفل أكحل لمدة 3 دقائق
- 5 - صفي المقرونة وخليها تبرد
- 6 - صب الصلصة في طبق الفور
- 7 - أحشي المقرونة بالكعبة بالكعبة: مغرفة كرام فراش + مغرفة خليط الشامبينيون
- 8 - صفف كعبات المقرونة فوق الصلصة
- 9 - أعمل فوق المقرونة المصففة رشة موزاريلا + رشة جبن مرحي ودخل الطبق للفور مدة 20 دقيقة
نصيحة الشاف
ما تخليش المقرونة برشة وقت بعد ما تصفيها باش ما تلصقش بعضها
0 تعليقات