المقادير
- 1 كيلوغرام فرينة
- 4 - بيض
- 3 كيس خميرة
- 3 كيس فانيليا
- 1 صحفة سكر (مقياس علبة طماطم 400 غرام)
- 1 صحفة زيت (مقياس علبة طماطم 400 غرام)
- 5 ملعقة طعام ماء عطرشاء
- 50 غرام سمسم + بذور البسباس
طريقة التحضير
- 1 - في إناء نخفق البيض مع السكر، السكر فانيليا وماء العطرشاء جيداً
- 2 - نضيف في نفس الإناء الزيت الخميرة و الفرينة نمزج جميع المكونات جيداً
- 3 - نتناول مفرمة يدوية نثبتها على طاولة ثم نركب قالب البسكويت المسنن في المفرمة
- 4 - نقسم العجينة إلى كريات كبيرة لنشكلها إلى بسكويت باستعمال المفرمة اليدوية والقالب المتصل بها
- 5 - نشكل العجين إلي بسكويت بطول 5 سم ونصففه متباعد في طبق فرن مفروش بورق الطهي
- 6 - ندخل الطبق الفرن بعد تسخينه على °180 مدّة 25 دقيقة
نصيحة الشاف
عندما يتحول البسكويت إلى اللون الذهبي نتأكد من أنه جاهز ومقرمش ويجب حفظه في علبة مغلقة
0 تعليقات