وصفة حلويات الشباكية (قراوش سهلة)

الشباكية  بنة مغربية، معسلة و بالجلجلان مرشرشة، في تونس فما شكون يقولها القريوشة وفما شكون يسميها مخبلة 

المقادير

  • 1 كيلوغرام فرينة (طحين)
  • 250 غرام زبدة ذائبة
  • 1 - عضمة (بيضة)
  • 1 - خميرة كيميائية
  • 1/2 - الملح
  • 3 - ماء الزهر
  • 1/2 لتر زيت نباتي
  • 250 مليلتر شحور
  • طريقة التحضير

    • - تخلط الفرينة والملح و الخميرة وبعد تزيد عليها عضمة والزبدة الذايبة وماء الزهر.
    • - تزيد الماء بشوية وتخلط باليد حتى تولي عجينة متماسكة ورطبة .متعجنش برشا.
    • - خلي العجين يرتاح لمدة 30 دقيقة .
    • - حل العجين بالقلقال حتى يولي رقيق (3مم) ، وبعد تستعمل عجلة المعجنات المسننة، تقصها مستطيلات صغيرة.
    • - المستطيلات الرقيقة، تقصهم في الوسط سبت سبت متوازية و متساوية فاللخر تضفرهم .
    • - كعبات الشباكية (القريوشة) يتقلاو في الزيت حتى يوليو مذهبين ، وبعد يتغطسو في شحور سخون.

نصيحة الشاف

كعبات القريويشة لازم يتحطو في صفاية كبيرة باش يهبط الشحور الزائد ويترشو بالجلجلان (السمسم) 

و تذوّق قداش بنان

إرسال تعليق

0 تعليقات