المقادير
- 3 كوب سميد رقيق
- 1 كوب فارينة
- 1 كيس خميرة فورية
- 1 ملعقة قهوة سكر
- 3 ملعقة قهوة ملح
- 1 - بيضة
- 50 غرام بذور البسباس
- 1/3 كأس زيت نباتي
- 1 ملعقة طعام زبدة
طريقة التحضير
- 1 - نضع السكر والخميرة الفورية في كأس ونضيف الماء الدافئ وننتظر بين 1 و 2 دقائق حتى نصبح رغوة
- 2 - نضع السميد في وعاء ونضيف الفارينة بياض البيض والزبدة ،الملح وكأس الماء الممزوج مع الخميرة الفورية ونمزج المكونات جيدا
- 3 - نضيف الماء تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة
- 4 - ندلك العجينة جيدا ونتركها حتى ترتفع مدة ساعة
- 5 - نصب العجينة المرفوعة في طبق فرن دائري ونبسطها جيدا بأطراف الأصابع حتى تنتشر العجينة جيدا
- 6 - نقطع العجينة معينات صغيرة باستعمال السكين ونتركها ترتفع مرة أخرى مدة 30 دقيقة
- 7 - نخفق صفار البيضة مع ملعقة أكل من الحليب جيدا وندهن بها سطح العجين ثم نرش بذور البسباس من فوق
- 8 - ندخل الطبق للفرن مدة 30 دقيقة تحت درجة حرارة 180
نصيحة الشاف
يمكن تقديم الخبز مع زيت الزيتون
0 تعليقات