خبز مبسس مع بذور البسباس

المقادير

  • 3 كوب سميد رقيق
  • 1 كوب فارينة
  • 1 كيس خميرة فورية
  • 1 ملعقة قهوة سكر
  • 3 ملعقة قهوة ملح
  • 1 - بيضة
  • 50 غرام بذور البسباس
  • 1/3 كأس زيت نباتي
  • 1 ملعقة طعام زبدة

طريقة التحضير

  • - نضع السكر والخميرة الفورية في كأس ونضيف الماء الدافئ وننتظر بين 1 و 2 دقائق حتى نصبح رغوة
  • - نضع السميد في وعاء ونضيف الفارينة بياض البيض والزبدة ،الملح وكأس الماء الممزوج مع الخميرة الفورية ونمزج المكونات جيدا
  • - نضيف الماء تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة
  • - ندلك العجينة جيدا ونتركها حتى ترتفع مدة ساعة
  • - نصب العجينة المرفوعة في طبق فرن دائري ونبسطها جيدا بأطراف الأصابع حتى تنتشر العجينة جيدا
  • - نقطع العجينة معينات صغيرة باستعمال السكين ونتركها ترتفع مرة أخرى مدة 30 دقيقة
  • - نخفق صفار البيضة مع ملعقة أكل من الحليب جيدا وندهن بها سطح العجين ثم نرش بذور البسباس من فوق
  • - ندخل الطبق للفرن مدة 30 دقيقة تحت درجة حرارة 180

نصيحة الشاف

يمكن تقديم الخبز مع زيت الزيتون

إرسال تعليق

0 تعليقات