المقادير
- 250 غرام لوز مرحي
- - - لوز للزنية
- 250 غرام سكر بودرة
- 3 - أبيض بيض
- 1 ملعقة قهوة ماء ورد
طريقة التحضير
- 1 - تحضير العجين: نمزج في وعاء كميّة اللوز المرحي بالسّكر بودرة
- 2 - نضيف القليل من ماء الورد ونمزج المكونات ثمّ نترك الوعاء جانبا
- 3 - نخفق أبيض البيض باستعمال الخلاّط إلى أن يصبح رغوة ثمّ نضيفه تدريجيّا إلى خليط اللوز مع مواصلة مزج المكوّنات إلى أن نحصل على عجين لين يسهل استعماله
- 4 - تحضير البيتيفور: نفرغ العجين في الكيس ونغطّي طبق الفرن بورق الطبخ
- 5 - نشكّل العجين في شكل أزهار فوق ورق الطبخ وتكون متباعدة قليلا عن بعضها البعض
- 6 - نزيّن قطع البيتيفور باللوز ثمّ ندخل الطبق في الفرن مدّة 10 دقائق وتحت درجة حرارة 180
- 7 - نخرج الطبق من الفرن عندما يصبح لون قطع البتيفور ذهبي ونتركها تبرد ثمّ نرفعها بلطف من فوق ورق الطبخ
نصيحة الشاف
حتّى يبقى البيتيفور هشّ ولذيذ، يجب مراقبته خلال الطهي وإخراجه بمجرّد تغيّر لونه أفضل من أن نتركه وقت إضافي في الفرن لأنّ البيتيفور حين يبرد يتصلّب
يمكن رشّ قطع البتيفور باللوز المبشور عوض وضع حبة لكلّ قطعة
يمكن رشّ قطع البتيفور باللوز المبشور عوض وضع حبة لكلّ قطعة
0 تعليقات