المقادير
- 3 - قاروص
- - رشة بقدونس مفروم
- 1 حبة ليمون
- 1 ملعقة قهوة كمّون
- 1 ملعقة قهوة كركم
- - - زيت
- - رشة فلفل أسود
- - رشة ملح
- - - ملح خشن
طريقة التحضير
- 1 - ننظّف القاروص ونغمسه في الملح الخشن ونتركه جانبا مدّة ساعتين
- 2 - نغسل القاروص من الملح جيدا ونضعه في طبق
- 3 - نسكب كمية من الزيت في وعاء صغير ونضيف رشّة ملح، كمّون وكركم ثمّ نمزج المكونات إلى أن تتجانس
- 4 - نسكب الخليط على القاروص ونقلّبه ثمّ نتركه جانبا ما لا يقلّ عن نصف ساعة
- 5 - نضع المقلاة فوق النار حتّى تسخن ثمّ نصفف القاروص ونقوم بشوائه
- 6 - نرفع القاروص من المقلاة ونضعها في طبق التقديم ثمّ نقطّع حبّة الليمون شرائح ونضيفها للطبق
- 7 - نرشّ طبق القاروص بالبقدونس المفروم ونقدّمه
0 تعليقات