اليكم طريقة تحضير الدرعية الصفاقسية الشهية خصت مع القهوة، تحضر مع الزبيب (عنب مجفف) والبسباس مع نكهة الليمون. وصفة حلويات غنية بالمكونات الغذائية المفيدة للجسم. اليكم مراحل التحضير
المقادير
- 500 - درع مطحون و منخول
- 250 غرام فارينة
- 250 غرام سكر محور
- 1 كيس خميرة كيميائية
- 1 ملعقة طعام قشور ليمون مجفف ومطحون (يمكن تعويضه ب 2 أكياس سكر فانيليا)
- 4 - بيض
- 200 مليلتر زيت زيتون
- 1 فنجان بسباس محمص و مرحى
- - - ماء زهر حسب الحاجة
- - - زبيب منقوع في ماء الزهر
- - - للزينة : بياض بيضة - لوز مهروش و جلجلان...
طريقة التحضير
- 1 - فى وعاء كبير نضع الدرع و الفارينة و السكر و البسباس المرحى و قشر الليم او السكر الفانيليا و الخميرة و الزيت و تخلطهم مليح
- 2 - نضيف البيض ونعجن قليلاً ثم نجمع المكونات بملعقتين ماء زهر ثم نفرش تفرش طبق الفرن بورق الطهو
- 3 - نأخذ قطعة صغيرة من العجين نفتحها بكف اليد، نضع قطعة زبيب في الوسط و نلف عليها العجين ونشكلها إلا كرات صغيرة نضعها فى الطبق ونواصل نفس العملية مع باقي العجين
- 4 - ندهن كرات الدرعية بأبيض البيض و نرش اللوز المهروش و الجلجلان و فى الاثناء نسخن الفرن على 180 درجة
- 5 - ندخل الطبق الفرن مدة 25 دقيقة ، نتركها تبرد ث نحافظها أو نقدمها
نصيحة الشاف
وصفة الدرعية يجب أن تكون مشققة من فوق مذهبة
0 تعليقات