وصفة الدرعية بالبسباس والزبيب

اليكم طريقة تحضير الدرعية الصفاقسية الشهية خصت مع القهوة، تحضر مع الزبيب (عنب مجفف) والبسباس مع نكهة الليمون. وصفة حلويات غنية بالمكونات الغذائية المفيدة للجسم. اليكم مراحل التحضير

المقادير

  • 500 - درع مطحون و منخول
  • 250 غرام فارينة
  • 250 غرام سكر محور
  • 1 كيس خميرة كيميائية
  • 1 ملعقة طعام قشور ليمون مجفف ومطحون (يمكن تعويضه ب 2 أكياس سكر فانيليا)
  • 4 - بيض
  • 200 مليلتر زيت زيتون
  • 1 فنجان بسباس محمص و مرحى
  • - - ماء زهر حسب الحاجة
  • - - زبيب منقوع في ماء الزهر
  • - - للزينة : بياض بيضة - لوز مهروش و جلجلان...
  • طريقة التحضير

    • - فى وعاء كبير نضع الدرع و الفارينة و السكر و البسباس المرحى و قشر الليم او السكر الفانيليا و الخميرة و الزيت و تخلطهم مليح
    • - نضيف البيض ونعجن قليلاً ثم نجمع المكونات بملعقتين ماء زهر ثم نفرش تفرش طبق الفرن بورق الطهو
    • - نأخذ قطعة صغيرة من العجين نفتحها بكف اليد، نضع قطعة زبيب في الوسط و نلف عليها العجين ونشكلها إلا كرات صغيرة نضعها فى الطبق ونواصل نفس العملية مع باقي العجين
    • - ندهن كرات الدرعية بأبيض البيض و نرش اللوز المهروش و الجلجلان و فى الاثناء نسخن الفرن على 180 درجة
    • - ندخل الطبق الفرن مدة 25 دقيقة ، نتركها تبرد ث نحافظها أو نقدمها
    • نصيحة الشاف

      وصفة الدرعية يجب أن تكون مشققة من فوق مذهبة

إرسال تعليق

0 تعليقات