طريقة تحضير بسيسة تونسيّة

في تناول البسيسة منافع قيّمة إيجابيّ للجسم فهي تقوي العظام، وتخلّص من الإمساك فضلا عن أنها تعالج تأخّر النمو عند الأطفال، إذ يمكن تناولها بطريقتين مختلفتين

المقادير

  • 200 غرام بسيسة
  • 100 غرام تمر دون نواة ومقطّع
  • 30 غرام لوز
  • 30 غرام جوز
  • 3 ملعقة طعام سكر محوّر
  • 3 ملعقة طعام سكر محوّر
  • 50 غرام زبدة
  • - - زيت زيتون
  • - - ماء
  • طريقة التحضير

    • - الطريقة الأولى: نسكب الماء في وعاء معدّ للطهي ونضيف كميّة من البسيسة ثمّ نضع الوعاء فوق نار هادئة مع مواصلة مزج المكونات إلى أن تتجانس
    • - نضيف الكميّة السكّر المحوّر دون التوقّف عن مزج المكونات
    • - نضيف الزبدة مع مواصلة مزج المكونات إلى أن تتخثّر قليلا
    • - نضيف التمر المقطّع للمكونات دون التوقّف عن المزج إلى ان تصبح متجانسة ثمّ نرفع الوعاء من فوق النار ونفرغ البسية في وعاء التقديم
    • - الطريقة الثانية: نضع كمية من البسيسة في وعاء ونضيف اللوز، الجوز والسكر ثم نمزج المكونات إلى أن تتدخل بعضها البعض
    • - نضيف زيت الزيتون مع مزج المكونات إلى أن تصبح متجانسة ثمّ نقدّمها
    • نصيحة الشاف

      من العادات التونسيّة في شهر رمضان تقديم البسيسة خلال الإفطار

إرسال تعليق

0 تعليقات