في تناول البسيسة منافع قيّمة إيجابيّ للجسم فهي تقوي العظام، وتخلّص من الإمساك فضلا عن أنها تعالج تأخّر النمو عند الأطفال، إذ يمكن تناولها بطريقتين مختلفتين
المقادير
- 200 غرام بسيسة
- 100 غرام تمر دون نواة ومقطّع
- 30 غرام لوز
- 30 غرام جوز
- 3 ملعقة طعام سكر محوّر
- 3 ملعقة طعام سكر محوّر
- 50 غرام زبدة
- - - زيت زيتون
- - - ماء
طريقة التحضير
- 1 - الطريقة الأولى: نسكب الماء في وعاء معدّ للطهي ونضيف كميّة من البسيسة ثمّ نضع الوعاء فوق نار هادئة مع مواصلة مزج المكونات إلى أن تتجانس
- 2 - نضيف الكميّة السكّر المحوّر دون التوقّف عن مزج المكونات
- 3 - نضيف الزبدة مع مواصلة مزج المكونات إلى أن تتخثّر قليلا
- 4 - نضيف التمر المقطّع للمكونات دون التوقّف عن المزج إلى ان تصبح متجانسة ثمّ نرفع الوعاء من فوق النار ونفرغ البسية في وعاء التقديم
- 5 - الطريقة الثانية: نضع كمية من البسيسة في وعاء ونضيف اللوز، الجوز والسكر ثم نمزج المكونات إلى أن تتدخل بعضها البعض
- 6 - نضيف زيت الزيتون مع مزج المكونات إلى أن تصبح متجانسة ثمّ نقدّمها
نصيحة الشاف
من العادات التونسيّة في شهر رمضان تقديم البسيسة خلال الإفطار
0 تعليقات