الخبيزة التونسية

المكونات:
كمية من نبات الخبيزة (بين 400 و500غ)
بصل أخضر (الربعي)
5 فصوص من الثوم المفروم
2 ملاعق أكل من المعجون الطماطم
1/2 ملعقة من الهريسة العربي
بهارات متنوعة ( تابل وكروية، فلفل زينة، كركم، فلفل أسود)
ملح
زيت
طريقة التحضير:
1- ينظّف نبات الخبيزة وتنزع سيقانه ثمّ يقطّع ويطهى بالبخار في الكسكاس ويترك جانبا.
2- يقطع البصل الاخضر ويقلب في الزيت ثم يضاف إليه الثوم المفروم والطماطم والعريسة العربي والملح.
3- تضاف الخبيزة إلى المزيج وتقلب جيدا ثم يضاف كأس من الماء إلى الصلصة ويترك حتى يتبخر ويخثر قوام “المرقة”. 

إرسال تعليق

0 تعليقات