كفتة الدّجاج على الطريقة المصريّة

كفتة الدّجاج على الطريقة المصريّة من بين المقبلات الشهية التي تقترحها كوجينتنا والتي تحتاج فقط للبصل والتوابل ليكون المذاق مميزا

المقادير

  • 2 صدر دجاج
  • 1 قطعة دهان (شحم)
  • 1 حبة بصل
  • - رشة قرفة
  • - رشة هيل مطحون
  • - رشة كركم
  • - رشة بيكربونات صوديوم
  • 1 ملعقة طعام زيت
  • - رشة فلفل أسود
  • - رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - نفرم البصلة ونصفّيها من الماء نهائيا ثمّ نضعها في وعاء ونتركها جانبا مع الحفاظ على الماء
    • - نفرم الدجاج مع قطعة الدهان ثمّ نضيف الخليط للبصلة المفرومة
    • - نضيف جميع التوابل ونمزج المكوّنات جيدا إلى أن تتجانس ونحصل على عجين
    • - نغطّي الوعاء ونتركه في الثلاّجة ما لا يقلّ عن نصف ساعة
    • - نمزج ماء البصل مع القليل من الزيت في وعاء صغير ونتركه جانبا
    • - نخرج الوعاء من الثلاجة ثمّ ننقع أيدينا في خليط ماء البصل ثمّ نأخذ القليل من خليط الدجاج ونشكّله سفافد
    • - نكرر العملية إلى أن ننهي خليط الدجاج
    • - ندهن المقلاة بالقليل من الزيت ونضعها فوق النّار حتّى تسخن
    • - نصفف سفافد الدجاج في المقلاة ونتركها تطهى مع ضرورة تقليبها من الجانبين
    • نصيحة الشاف

      يمكن تقديم كفتة الدجاج مع طبق سلطة وأرز صحّي

 

إرسال تعليق

0 تعليقات