كفتة الدّجاج على الطريقة المصريّة من بين المقبلات الشهية التي تقترحها كوجينتنا والتي تحتاج فقط للبصل والتوابل ليكون المذاق مميزا
المقادير
- 2 صدر دجاج
- 1 قطعة دهان (شحم)
- 1 حبة بصل
- - رشة قرفة
- - رشة هيل مطحون
- - رشة كركم
- - رشة بيكربونات صوديوم
- 1 ملعقة طعام زيت
- - رشة فلفل أسود
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - نفرم البصلة ونصفّيها من الماء نهائيا ثمّ نضعها في وعاء ونتركها جانبا مع الحفاظ على الماء
- 2 - نفرم الدجاج مع قطعة الدهان ثمّ نضيف الخليط للبصلة المفرومة
- 3 - نضيف جميع التوابل ونمزج المكوّنات جيدا إلى أن تتجانس ونحصل على عجين
- 4 - نغطّي الوعاء ونتركه في الثلاّجة ما لا يقلّ عن نصف ساعة
- 5 - نمزج ماء البصل مع القليل من الزيت في وعاء صغير ونتركه جانبا
- 6 - نخرج الوعاء من الثلاجة ثمّ ننقع أيدينا في خليط ماء البصل ثمّ نأخذ القليل من خليط الدجاج ونشكّله سفافد
- 7 - نكرر العملية إلى أن ننهي خليط الدجاج
- 8 - ندهن المقلاة بالقليل من الزيت ونضعها فوق النّار حتّى تسخن
- 9 - نصفف سفافد الدجاج في المقلاة ونتركها تطهى مع ضرورة تقليبها من الجانبين
نصيحة الشاف
يمكن تقديم كفتة الدجاج مع طبق سلطة وأرز صحّي
0 تعليقات