مرقة خضرة تونسية

ما رايكي في وجبة تونسية صحية وغنية بالحديد مع خضار الشتاء الطازجة.. اليكم وصفة "مرقة الخضار" الشهية :

المقادير

  • 4 قطع لحم العجل
  • 100 غرام حمص
  • 1 باقة سلق
  • 1/2 باقة سبانخ
  • 1/2 باقة البقدونس
  • 1 حبة بصل
  • 1 ملعقة طعام الفلفل الأحمر
  • - - ملح و فلفل
  • - - زيت الزيتون
  • 1 ملعقة طعام طماطم معجونة
  • 1 ملعقة طعام الهريسة
  • 1 ملعقة طعام تابل
  • طريقة التحضير

    • - نقوم بتنقية السبانخ ، المعدنوس والسلق ، نقطعها ثم نغسلها
    • - نقلي البصل المفروم في زيت الزيتون نضيف اللحم ،التابل و الفلفل الأحمر (فلفل زينة) ، الملح والفلفل والحمص ونطهو مرة أخرى
    • - نضيف الخضروات الخضراء ونعطي القدر ونتركها على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة على نار خفيفة
    • - نضيف معجون الطماطم والهريسة ونترك الخليط على نار خفيفة لمدة 30 إلى 45 دقيقة حسب طريقة طهي اللحم ثم نضيف القليل من الماء إذا لزم الأمر.
    • نصيحة الشاف

      يمكننا إضافة قطع صغيرة من الجزر أو اللفت.

إرسال تعليق

0 تعليقات