مخارق باجة الوصفة الأصلية بطريقة ناجحة

تشتهر ولاية باجة التونسية بالمخارق وهي حلويات إقتصادية شهية يكثر الإقبال عليها في شهر رمضان. كوجينتنا تقدم لكم وصفة مخارق باجة الأصلية بخطوات سهلة والنتيجة مضمونة:

المقادير

  • 1 كوب سميد رقيق
  • 1 كوب فرينة
  • 1/2 - كوب زيت
  • 1 - رشة ملح
  • 1 ملعقة قهوة سكر
  • 1 ملعقة قهوة خميرة
  • 1 - صفار بيضة
  • - - ماء دافيء
  • - - زيت للقلي
  • - - قطر
  • طريقة التحضير

    • - نخلط المكونات الجافة مع بعضها البعض ثم نقوم بمزجها مع الزيت وسمن
    • - نضيف الماء شيئاً فشيئاً حتى نتحصل على عجينة ملتصقة عندها نقوم بإضافة صفار البيضة ونمزج جيدا
    • - نقوم بدلك العجينة جيدا مدة 15 دقيقة فوق سطح العمل حتى تتماسك وتصبح لينة
    • - نترك العجينة تتخمر حتى يتضاعف حجمها
    • - نقوم بتسخين الزيت وفي لأذن نقسم العجين إلي 5 قطع
    • - نشكل كل قطعة إلى إسطوانة تتوسطها 3 ثقب أو إلى حلقة حسب الرغبة
    • - نقوم بقلي المخارق مباشرة حتى تحمر
    • - نخرج المخارق من الزيت ونضعها في القطر مباشرة
    • نصيحة الشاف

      من المهم أن نقوم بالعجن جيدا حتى نتحصل على مخارق باجة هشة وشهية

 

إرسال تعليق

0 تعليقات