في شهر رمضان تقضي ربات البيوت الكثير من والوقت في المطبخ لتحضير مائدة الإفطار لعائلتها و لكي توفر الجهد و الطاقة يجب اللجوء لحلول ذكية كالتجهيز المسبق اللذي يكسب الكثير الوقت...
ما هي الخطوات والحلول الذكية التي يجب اتبعها لتسهيل أعمال المطبخ في شهر رمضان ؟
أول خطوة يجب علينا القيام بها استعدادًا لاستقبال شهر رمضان هي تنظيم المطبخ، لتوفير الكثير من الجهد خلاله، لذلك علينا اتخاذ خطوات مهمة لتهيئة المطبخ وجعله مستعدًا مثلنا و القيام بعديد التجهيزات لاستقبال الشهر الكريم، كالتالي:
1 - يكنكم تحضير كمية هامة من القطر (الشحور) ونحفظه في قوارير زجاجية لصنع حلويات السهرة
2- نقوم بتحضير عجين البيتزا، نقسمه في أكياس غذائية ونحفظه في المجمد كما يككنكم تحضير العجين السحري لصنع المملحات
3 - نقوم بتحضير كمية من صلصة البيتزا ونحفظها في المجمد
4- نقشر الثوم، نقوم بفرمه، يغطى بالزيت ويحفظ
5 - نحضر التوابل التي تلزمنا مسبقاً
6 - نجفف النعناع، الريحان، إكليل الجبل و الزعتر لنجدهم عند الحاجة
7- ننقع الحمص والفاصوليا ونضعها في المجمد حتى نسرع عملية الطهو
8 - نحضر صلصة المايونيز والكيتشاب و الموطارد مسبقا
9 - يمكننا أيضاً تحضير حشو البريك مسبقاً ونقسمه حسب الكمية التي تحتاجها
10 - تحضير كمية من السلطة المشوية التونسية و تجميدها
11 - نحمص بعض الفواكة الجافة لشرب الشاي أو لتزيين حلويات السهرة
12 - نحضر الشبلور ونحفظه في قوارير زجاجية كما يمكن تحضير قطع خبز لسلطة سيزار
0 تعليقات