المقادير
- 1 - رأس خروف منظف جيداً ومقطوع إلى نصفين
- 1 ملعقة طعام هريسة عربي
- 1 ملعقة طعام ثوم مفروم
- 1 ملعقة طعام كمون
- 1 كوب زيت زيتون
- - - باقة إكليل أخضر
- 1 ملعقة طعام تابل
- 1/2 ملعقة طعام كركم
- - ملعقة قهوة ملح
- 1/2 ملعقة قهوة فلفل أسود
- - - قارص
- 1 ملعقة قهوة فلفل أحمر
طريقة التحضير
- 1 - في وعاء صغرية نضع نصف كمية الزيت مع نصف كمية التابل والكركم والكمون الملح والفلفل الأسود مع ملعقة طعام فلفل احمر نخلط المكونات جيداً ونتبل رأس الخروف ثم نضعه في كسكاس الكوكوت بعد ملئها بالقليل من الماء. نغلق الكوكوت ونترك رأس الخروف يفور مدة 10 دقائق
- 2 - نقوم بتحضير التتبيلة الثانية : في وعاء نضع بقية كمية التوابل والزيت ونضيف معهم الهريسة العربي و الثوم والقليل من الإكليل نخلط المكونات جيداً ونتبل رأس الخروف جيداً مرة أخرى ونضعه في طبق الفرن ونفرش فوقه الاكليل ونضيف الماء الذي بقي في الكوكوت بعد التفوير للطبق
- 3 - ندخل الطبق الفرن مدة 30 دقيقة على درجة حرارة 180 مع إضافة القليل من الماء من حين إلى آخر
نصيحة الشاف
يمكن إضافة الخضار كالبصل والبطاطا لتطهى مع رئيس الخروف في الفرن
عند التقديم نضع رأس الخروف في صحن التقديم ونرش عليه القليل من البقدونس المفروم ونضيف قطع الليمون
ليصبح الطبق متكامل نقوم بتقدمة إلى جانب التسطيرة التونسية
0 تعليقات