المقادير
- 3 مغارف كبار طماطم
- 1 مغرفة كبيرة فلفل زينة
- 1 مغرفة صغيرة هريسة عربي
- 5 قرون فلفل بر لعبيد
- 1 قرن فلفل أخضر
- 100 غرام زيتون أكحل
- 100 غرام جبن مرحي حلو
- 100 غرام تن
- 4 أوراق رند
- 1 طرف حبق
- 1/2 راس ثوم
- 1 مغرفة صغيرة راس حانوت
- 1 رشة فلفل أكحل
- 1 مغرفة صغيرة ملح
- 1 رطل مقرونة
- 1 فناجن زيت
طريقة التحضير
- 1 - في طنجرة تحط شوية زيت وتزيد عليه (الطماطم+الهريسة+فلفل الزينة+ملح+فلفل أكحل +الرند) تحلهم بشوية ماء وتخليهم يتقلاو مليح
- 2 - ترحي الثوم مع راس الحانوت وتزيدهم للطنجرة بعد ما تمرقها بالماء وتزيد معاهم لحبق
- 3 - تخلي الصوص طيب سلة سلة و فاللخر ترمي قرن الفلفل بعد 5 دقائق طفي عليها
- 4 - قبل ما تحضر الصوص ب 15 دقيقة تصمط المقرونة متاعك في الماء والملح و ورقة رند باش يحضرو فرد وقت
- 5 - تخلط المقرونة مع الصوص وتزيد عليها التن والزيتون والجبن وفلفل بر لعبيد مقصوص
نصيحة الشاف
تنجم تزيد مغرفة صغيرة سكر للصوص وهي اطيب باش تنحي القروصية متاع الطماطم.. و صحة وبالشفاء
0 تعليقات