المكونات:
300غ لحم بقري
800 غ قرع أخضر مقطع إلى شرائح (كوسا)
4 بصلات مفرومين
100 غ حمص منفخ (منقوع في الماء لليلة كاملة)
2 ملاعق أكل من معجون الطماطم
1 ملعقة أكل هريسة عربي
بهارات متنوعة (تابل وكريوية، كركم، فلفل أسود، فلفل زينة)
ملح
كأس زيت زيتون
زيت للقلي
800 غ قرع أخضر مقطع إلى شرائح (كوسا)
4 بصلات مفرومين
100 غ حمص منفخ (منقوع في الماء لليلة كاملة)
2 ملاعق أكل من معجون الطماطم
1 ملعقة أكل هريسة عربي
بهارات متنوعة (تابل وكريوية، كركم، فلفل أسود، فلفل زينة)
ملح
كأس زيت زيتون
زيت للقلي
طريقة التحضير:
1- يقلب البصل في الزيت حتى يذبل ثمّ يضاف إليه اللحم ويقلب جيدا.
2- يضاف معجون الطماطم والهريسة العربي والبهارات إلى القدر ويقلب جيّدا في الزيت.
3- تمرق الصلصة بالماء الساخن ويضاف إليها الحمص المنفخ ثمّ تترك حتى ينضج اللحم والحمص.
4- في الأثناء تقلى شرائح القرع الأخضر في الزيت الساخن ثمّ تُضاف إلى المرق عندما ينضج اللحم.
5- يطبخ القرع مع المرق لمدة لا تتجاوز 10 دقائق ثمّ يرفع المدربل عن النار، يمكن اضافة حبّة فلفل أخضر في مرحلة أخيرة.
1- يقلب البصل في الزيت حتى يذبل ثمّ يضاف إليه اللحم ويقلب جيدا.
2- يضاف معجون الطماطم والهريسة العربي والبهارات إلى القدر ويقلب جيّدا في الزيت.
3- تمرق الصلصة بالماء الساخن ويضاف إليها الحمص المنفخ ثمّ تترك حتى ينضج اللحم والحمص.
4- في الأثناء تقلى شرائح القرع الأخضر في الزيت الساخن ثمّ تُضاف إلى المرق عندما ينضج اللحم.
5- يطبخ القرع مع المرق لمدة لا تتجاوز 10 دقائق ثمّ يرفع المدربل عن النار، يمكن اضافة حبّة فلفل أخضر في مرحلة أخيرة.
0 تعليقات