المقادير
- 1 - دوّارة" خروف مقطّعة أجزاء متساوية"
- 300 غرام لحم هبرة خروف
- 1 - كبدة خروف
- 1 - رئتي خروف
- 1 كيس قلب خروف
- 4 باقة بقدنوس مفروم
- 2 باقة سبانخ مفرومة
- 2 باقة سلق
- 1 باقة نعناع مجفّف
- 4 - بصلة مفرومة
- 3 ملعقة طعام معجون طماطم
- 1 ملعقة طعام فلفل أحمر مرحي
- 1 ملعقة طعام تابل وكروية
- 2 كأس زيت
- 1 كأس أرز أبيض
- 1/2 ملعقة قهوة ثوم مفروم
- 1 ملعقة قهوة فلفل أسود
- 1 ملعقة قهوة ملح
طريقة التحضير
- 1 - تحضير اللحم: نسلق في قدر معدّ للطّهي رئتي وقلب الخروف مع الملح لمدّة 10 دقائق ثمّ نصفّي المكونات من الماء
- 2 - نقوم بتقطيع المكونات المسلوقة قطع صغيرة و نضيف إليها اللحم والكبدة
- 3 - تحضير الحشو: نضيف إلى اللحوم معجون الطماطم، فلفل أحمر، ملح، فلفل أسود، تابل وكروية، أرز وثوم
- 4 - نضيف الزيت للمكونات ونقوم بمزجها
- 5 - (نضيف للخليط النعناع المجفّف، البصل المفروم والخضر الورقية (مقدنوس، سلق وسبانخ
- 6 - تحضير "الدوّراة": نقوم بقص قطع الدوارة في شكل دوائر وخياطتها باستعمال الخيط ونترك فتحة في كلّ قطعة
- 7 - نضع الحشو في كلّ قطعة "دوّارة" ثمّ نقوم بغلقها باستعمال الخيط
نصيحة الشاف
نترك الخضر الورقية في "الكسكاس" بعد غسلها للتخلّص نهائيا من الماء قبل استعمالها
0 تعليقات