مثلجات قوفرات بطعم الفانيليا

 

مع حلول فصل الصيف، تنطلق رحلة البحث عن أفضل المثلجات وطرق تحضيرها في المنزل، وحتى نتمتّع بمذاق مميّز ومختلف عن العادة،كوجينتنا تقدّم طريقة تحضير مثلجات قوفرات بطعم الفانيليا

المقادير

  • 125 غرام فارينة
  • 125 غرام سكر
  • 1 - بيضة
  • 80 غرام لوز مهروش
  • 6 - كرات مثلجات فانيليا
  • - - شكلاطة
  • 60 غرام زبدة
  • 1 ملعقة طعام سائل فانيليا
  • 125 صل ماء ساخن
  • طريقة التحضير

    • - نقوم بإذابة الزبدة في الميكرويف
    • - نضع السكر في وعاء ونضيف البيضة والماء ثمّ نقوم بمزج المكونات إلى أن تتجانس
    • - نضيف سائل الفانيليا وكمية الفارينة تدريجيا مع مواصلة مزج المكونات إلى أن نحصل على عجين متماسك وليّن
    • - نترك العجين في الثلاجة ما لا يقلّ عن نصف ساعة
    • - نأخذ معدّل 3 ملاعق من العجين ونضعها وسط القالب الساخن مسبقا ونغلقه ثمّ نتركه من دقتين إلى 3 دقائق حتّى تتشكّل قطعة القوفرات وتصبح ذهبيّة
    • - نضع قطع القوفرات فوق القلقال لتتخذ شكل نصف دائري يشبه شكل الوعاء
    • - نضيف وسط القوفراتwafer cookies مثلجات الفانيليا ثمّ نزينها باللوز والشكلاطة
    • نصيحة الشاف

      يمكن استبدال الشكلاطة بالكراميل كما يمكن اعتماد الفواكه الجافة التي نرغب في تناولها

إرسال تعليق

0 تعليقات